茶道具 しまい方の基本

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

茶道具 しまい方の基本

  • 著者名:入江宗敬【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 淡交社(2018/11発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784473017659

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「茶道具を片づけるのは難しい」と後込みしているみなさんと、一からレッスン! 茶道具には、やきもの、竹、漆、鋳物など、さまざまな素材が使われています。そのかたづけ方の手順を初心者向きにていねいに解説。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

G-dark

4
釜や鉄瓶など火を扱う物、花入や掛け軸など床の間に飾る物、茶器や茶碗などの手前道具、茶室や水屋の後片付けなどについての本。一つ一つの手順を説明文だけでなくカラー写真付きで教えてくれます。特に、はじめに書かれている、「たとえば、今日のお稽古が楽しかったとか、お点前を気持ちよくできた、無事に終わったということに感謝の気持ちを込めて、使用したお道具をきれいにあとかたづけするのが自然な姿ではないでしょうか」(P7から引用)という文にわたしは感銘を受けました。感謝を込めて。素晴らしいですね。2017/04/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1365010
  • ご注意事項