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内容説明
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お菓子づくりを始めるにあたって、まず手に入れたいのが、18cmのパウンド型。このレシピ本では、一般的なパウンド型で作る、50種類ものお菓子をご紹介します。生地はすべてバターなしなので、とびきり簡単。パウンドケーキはもちろん、ショートケーキや、チーズケーキ、シフォンなどの定番ケーキが、新しいおいしさで登場します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
40
このところ1週間に2回ほどパウンド型で林檎やバナナのケーキを焼き朝ごはんにしています(りんごを消費するために色んなことを考えず無になりルーティンの一つとしてやってます、お察しください)パウンド型を使ったケーキと言ってもホントに様々あるわけで…もうちょっと世界を広げてみようかなと借りてみました。なかなか砂糖とバターを入れたものにさらにクリームまで!という心境にはならないけれど、ナッツを使ったものやプルーンを入れたものは朝に食べるのにいいかな。あとは後半、ゼリーにムースにプリンはこれからの季節にいいかも。2021/04/05
かいゆう
22
「バターを使わない!」というところにひかれて借りました。代わりに植物油を使ってます。今までチーズケーキやデコレーションケーキは丸型で、シフォンはシフォン型で…と使い分けていたけど、パウンド型で作って四角いのもちょっとオシャレだしいいかも。シュークリームもパウンド型で作っていて驚いた!この本買おうかな。2017/11/11
ケロコ
19
【図書館】どれもこれも作ってみたい!と思わせる。吉川さんのレシピは私に合っているみたい。週末に作ってみよう!2018/02/19
hozuki
5
ニューヨークチーズケーキとレモンパウンドケーキ、バナナブレッドを作った。買うよりも安いお金で美味しいものを作れるのは嬉しい。何より作っている時間が楽しい。まだまだやってみたいレシピで溢れている。幸せである。2019/03/10
りょう
3
これも、バターを使わないやつ。そのうえ、すべてのデコレーションも含めて、ぜーんぶパウンド型1個でできるようになっていて、あれこれ不要。すごくいい。植物油だけでいい。ありがたい。2021/05/28