パウンド型ひとつで50のケーキ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

パウンド型ひとつで50のケーキ

  • 著者名:吉川文子【著】
  • 価格 ¥1,056(本体¥960)
  • 世界文化社(2018/10発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418173280

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

お菓子づくりを始めるにあたって、まず手に入れたいのが、18cmのパウンド型。このレシピ本では、一般的なパウンド型で作る、50種類ものお菓子をご紹介します。生地はすべてバターなしなので、とびきり簡単。パウンドケーキはもちろん、ショートケーキや、チーズケーキ、シフォンなどの定番ケーキが、新しいおいしさで登場します。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

40
このところ1週間に2回ほどパウンド型で林檎やバナナのケーキを焼き朝ごはんにしています(りんごを消費するために色んなことを考えず無になりルーティンの一つとしてやってます、お察しください)パウンド型を使ったケーキと言ってもホントに様々あるわけで…もうちょっと世界を広げてみようかなと借りてみました。なかなか砂糖とバターを入れたものにさらにクリームまで!という心境にはならないけれど、ナッツを使ったものやプルーンを入れたものは朝に食べるのにいいかな。あとは後半、ゼリーにムースにプリンはこれからの季節にいいかも。2021/04/05

かいゆう

22
「バターを使わない!」というところにひかれて借りました。代わりに植物油を使ってます。今までチーズケーキやデコレーションケーキは丸型で、シフォンはシフォン型で…と使い分けていたけど、パウンド型で作って四角いのもちょっとオシャレだしいいかも。シュークリームもパウンド型で作っていて驚いた!この本買おうかな。2017/11/11

ケロコ

19
【図書館】どれもこれも作ってみたい!と思わせる。吉川さんのレシピは私に合っているみたい。週末に作ってみよう!2018/02/19

hozuki

5
ニューヨークチーズケーキとレモンパウンドケーキ、バナナブレッドを作った。買うよりも安いお金で美味しいものを作れるのは嬉しい。何より作っている時間が楽しい。まだまだやってみたいレシピで溢れている。幸せである。2019/03/10

りょう

3
これも、バターを使わないやつ。そのうえ、すべてのデコレーションも含めて、ぜーんぶパウンド型1個でできるようになっていて、あれこれ不要。すごくいい。植物油だけでいい。ありがたい。2021/05/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12151261
  • ご注意事項