- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
冷凍保存の正しい方法がわかれば、より効率的に料理が楽しめる!本書では、どの食材を、どのようにして冷凍すれば鮮度を保って保存することができるかを分かりやすく解説するほか、冷凍食材を使用したおかずレシピ、ひと手間かけて他のメニューに早変わりするアレンジレシピまで、活用術を幅広く紹介する。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
><
24
初版2011年。「こんなものも冷凍できちゃうの!?」と目から鱗な一冊でした。この一冊さえあれば、食材を腐らせることなく、無駄なく、食べることができそう。冷凍技術ってすごいな。フリーザパックってすごいな。科学ってすごいな。あ、飛躍しすぎました(汗)2015/03/11
芽依*
14
書店でオススメされていて、ちょうど冷凍保存の事をもっと知っておきたくて購入。わかりやすい写真付きの説明に、保存期間や注意点なども書かれている。食材別になっていて冷凍出来ないと思っていた物まであった。後半にはそれを利用したレシピもあり満足の一冊でした。2017/03/16
ozoz
11
平積みで気になっていた本。いつも悩む。冷凍できる?できない?していいの?などなど。食材別に冷凍方法が調べられるから便利。冷凍した食材から広がるレシピも掲載。タイトルどおり初心者から大助かりな内容。2015/07/15
こうづき
5
これならできそう! 意外と何でも冷凍できるもんなんですね。解凍時のことを考えた小分けがポイントか。野菜とかってけっこう余るので、冷凍できるといいなあ。いろいろ勉強になります。とりあえず手の届くところに置いておく。2015/09/17
misui
3
小分けにしてフリーザーバッグで冷凍。野菜は下ごしらえしてから。2022/03/25