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内容説明
日本列島の北から南までキャンパスを持つ東京農業大学は広大な実験農場をもち、日夜農作物の栽培から収穫、さらには調理まで研究を行なっています。野菜ごとに、選び方から洗い方、どんな栄養素があり、どういう食し方をすればおいしくいただけるかといった知識は東京農業大学の十八番。だから日本でいちばん野菜を知り尽くしている学校と言っても過言ではありません。本書では東京農業大学によるおいしくて健康になるための野菜のレシピを紹介しています。本書ほど野菜を手軽にたくさんとれるレシピがコンパクトにまとまった書籍は他に類書がありません。一年中おいしく食べられる野菜から旬の野菜まで、日本のスーパーや八百屋ならどこでも売っている野菜を網羅しています。野菜ってこんなにもおいしかったんだ、と実感できる1冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アメフトファン
33
野菜を使った料理がこれでもか!とてんこ盛り。今度の週末にどれを作ろうか考えるのが楽しみです!2015/02/15
たまきら
32
農大と言えばダイコン踊り!この本で楽しかったのは、その踊りの歴史が詳しく説明されていたこと。そういえば箱根駅伝で東京農大の応援を見ることがなくなったなあ…とレシピよりそんなことを思ったのでした。2020/01/19
円舞曲
8
写真が本当に美味しそうで(笑)早速、今が旬でお安いピーマンの「ピーマンの肉団子のケチャップ炒め」を作りました。美味しかったです(^O^)野菜の選び方、効能、保存、洗い方、下処理、ゆで方なども載ってますよ。2012/09/10
Aki
2
野菜をたくさん食べたくなる〜2012/11/13
ryuryu
2
これを見てたら、野菜が食べたくなるね。2012/08/20