―<br> 身につく料理 もうネットで調べなくていい!

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,458
  • Kinoppy
  • Reader


身につく料理 もうネットで調べなくていい!

  • 著者名:星澤幸子【著者】
  • 価格 ¥1,458(本体¥1,350)
  • KADOKAWA(2018/08発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

これだけは押さえたい料理のコツが一目でわかる写真で、こんな失敗や不満を全部解決します!

・ぎょうざの皮が絶対にはがれる。パリパリ感が出せない
・チャーハンがパラパラにならず、ごはんが固まりになってしまう
・厚みのあるハンバーグを作りたいのに、表面だけ黒くこげて中が生焼け
・肉じゃがの味がぼんやりとして決まらず、最終的に味が濃くなってしまう
・おにぎりをうまく握れない。海苔の巻き方、具の上手な入れ方がわからない
・唐揚げもさばの味噌煮も、家ではおいしく作れないから買ったほうがいい

ネットのレシピや、買ったレシピ本を見ながら作っても、
いつもあまりおいしく作れないから、おうちごはんはほどほどの味で満足するようになってしまった。
そんな、いくつになっても料理初心者感が抜けないあなたへ。

本書は、料理をするときの迷いごとがなくなって、いつもの味がランクアップする調理のコツに加え、
「ゆでる」「焼く」「煮る」「揚げる」といった各調理法の、これだけ覚えておけばどんな料理にでも応用できる
基本を、解説しています。

紹介しているレシピは、何度食べても食べ飽きない家庭料理だけ。もしかしたら「レシピなんてみなくても作れるわ」と思う人も
いるかもしれません。しかしこういった決しておしゃれではないおうちごはんこそ、調理をする人の技術、ちょっとしたコツが活きるメニューが多いのです。