内容説明
塩をパラパラッとして日本酒をチャラチャラッとかけて、フフフフフッて5回くらいニコニコして……秘伝のカツ代流レシピとコツが満載!読むだけで美味しい、料理の実況中継。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Aki
6
なすはたてに4つわりじゃないとダメって言うけど、やってみたら旦那には不評w 輪切りで許してください。カツ代さん2018/09/21
niz001
3
小林カツ代さんの語り口だとどれもこれも簡単にできそうな気になるんよw。何品か作ってみる。2018/05/31
うんたん
2
小林カツ代さんを知っている人はどのくらいいらっしゃるんでしょうか? 今の時短料理は、この人から始まったのではないかしら。 ベーシックなお料理を手早く、創作料理は美味しく、見るだけで楽しかったです。2018/12/19
ひろろん
1
結婚して料理本と呼ばれる本を初めて買ったのは小林カツ代さんの本でした。肉じゃがは独特の作り方だったのを今でも思い出します。他にも新婚の私には助かる内容でした。今回手にしたこの本も期待を裏切ることなく家庭での食事に役立つ献立ばかり、ほかのオシャレな料理本とは違い肩ばらない家庭のご飯っていう感じが本当にいい。残念ながら先生は天国に逝ってしまわれましたが大好きなお料理の先生です。2019/06/04
-
- 電子書籍
- スキャンダラ(1)
-
- 電子書籍
- 聖戦記エルナサーガ【完全版】Ⅷ Jコミ…
-
- 電子書籍
- サイボーグクロちゃん(11)
-
- 電子書籍
- これ1冊で丸わかり!2014年度 診療…
-
- 電子書籍
- 秘めた愛の行方本編