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内容説明
東京・駒場東大前で100年続く「菱田屋」は、つねに満員の定食屋。しょうが焼き、から揚げなどの定番から、名店文琳に学んだ中華、ハンバーグなどの洋食まで、白めしが進んで困る絶品ばかり。だれもがとりこになる菱田屋めし計53点、極意とともにお届けします!
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
はるわか
14
豚のしょうが焼き、油淋鶏、にらたま炒め、から揚げ、チーズメンチカツ。回鍋肉、えびマヨ、えびチリ、酢豚、黒酢あん肉だんご、卵炒飯。まぐろのレアカツ、肉じゃが、豚の角煮。ハンバーグ、とんテキ、えびカツ、あじフライ、えびフライ、かきフライ、から揚げ。2018/03/19
TAMA
6
まだ作ってないけど。写真と作り方だけでもおいしそう。少しお夕飯つくりにだれてきていたので「これ」を一つずつ作っていこう。食べたことのある料理、手に入る材料、使いまわせる調味料。いい本に巡り合いました2018/01/23
なっぴ
5
いつも混んでる印象があって、いつか行きたいなって思ってました。この本で「食べに行かなくて済む」にはならなくて、ますます食べに行きたくなります。2017/11/29
夏野菜
2
この本で菱田屋名物しょうが焼きを再現。2回焼いて、お店のように蒸した感じを再現できた。ご飯が進む味で、大満足。次はシュウマイを作ってみよう。2021/05/03
ma
2
この本の通りに豚の生姜焼き作ったらびっくりするほどウメェ!!! 蒸し焼きのおかげで柔らかく、タレもごはんがすすむ味。2018/07/22