ヘルスフード科学講座

個数:1
紙書籍版価格
¥2,200
  • 電子書籍
  • Reader

ヘルスフード科学講座

  • 著者名:矢澤一良【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • シティブックス(2018/05発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784916143136

ファイル: /

内容説明

21世紀の新しい「知的食生活」を実践するために必要な考え方と具体的な食素材をわかりやすく解説。
著者はヘルスフードとは、予防医学的な効能を持つ食品、そしてQOL(Quality of Life)改善機能など健康と美の維持・増進を有する食品であると定義。
水産機能性物質(マリンビタミン)、脳機能障害予防食品としてのブレインフード、疲労回復に効果的な食品、QOL改善食品、美容食品、サプリメント、デトックス食品までを網羅。
体にいい食品やサプリンメントの有効性、そのメカニズムと効能を図表を使いながらレクチャー。
健康維持と疲労回復、生活習慣病の改善、予防医学的な観点など、現代人必読の食の教科書である。