発酵食、豆、雑穀で作る毎日のごちそう - ヘルシーでも大満足 体が喜ぶ79の簡単レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍

発酵食、豆、雑穀で作る毎日のごちそう - ヘルシーでも大満足 体が喜ぶ79の簡単レシピ

  • 著者名:荏原スミ子
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 誠文堂新光社(2018/04発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416917794

ファイル: /

内容説明

料理は毎日するものだから、できるだけ簡単に、しかも食べごたえが満点で、しっかり栄養もとりたいもの。
それを叶えてくれるのが、発酵食、豆、雑穀です。

この本で取り上げる発酵食は、話題の塩麹、醤油麹、塩レモン、そしておなじみのヨーグルト、甘酒。
調味料として料理に使えば、素材の旨みを引き出して、味もしっかり決めてくれる優れものです。
家庭でも簡単にできる、手作り調味料の作り方も掲載しています。

豆と雑穀は、味わい深く、1粒の中にたくさんの滋養が詰まっていて、忙しい現代人や美容に気をつかう人にこそ食べてほしい食材。
ことこと煮込んだスープから、カレー、スイーツまで、日々の食事に取り入れやすい手軽な料理を紹介します。

スーパーで購入できる身近な食材に、ビーツやスーパーフードなどの注目食材も取り入れながら、気軽に作れる料理を集めました。
家庭料理を探求し続けている著者ならではの、おいしさと栄養が詰まった全79のレシピを掲載しています。

目次

塩麹
醤油麹
塩レモン
ヨーグルト
甘酒
豆類
雑穀

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

無添

1
塩麹、醤油麹、塩レモン、ヨーグルト、甘酒を使ったレシピ。2022/10/27

もけうに

1
電子図書館。近年話題の健康食材が網羅されており、興味深い。2020/04/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12780277
  • ご注意事項