漬けておくだけで、おいしい一品 漬けものレシピ Tsukemono cookbook

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

漬けておくだけで、おいしい一品 漬けものレシピ Tsukemono cookbook

  • ISBN:9784023331914

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

身近な素材や調味料で気軽に作れておいしい漬けものレシピの大全集。野菜、肉、魚介、乳製品、果物まで。漬けは塩、みそ、しょうゆ、麹、中華風などバリエーション豊富に紹介し、展開レシピも満載。全120レシピ収録。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

51
ぱりっ、シャクシャク、こりこり、ポクッ、歯応えも味のうち。色鮮やかに漬かったものも、飴色になりかけの馴染みきった古漬けも、個性を活かして味わう。○○漬けをごっそり集めた懐の深さ。この本だけで、前菜からメイン、デザートまで揃えられそう。パンとビールの漬け床は知ってたけど、ジャガイモのマッシュに三温糖と塩を加えた漬け床にびっくり! 豚カツにしそびれちゃった肉をみそ漬けにしておくと、翌日のお楽しみにと化けてくれる。塩分量には気を配りながらも、旬の野菜をもりもり食べようと思う。卵黄のみそ漬けは、魅惑の輝き。2019/03/20

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

47
定番のお漬物の他、醤油・味噌・オイル漬けと、野菜、肉、魚介、乳製品、果物までの漬物が120レシピ、そして展開料理も載っています。身近なもので出来るので手軽に漬物が出来そうです・・・まだ作っていませんが。 2018/06/27

たまきら

35
うわあこれはわかりやすい。写真、説明もていねいで好みです。パリパリきゅうりは成功したことがないんですが、なるほどしぼらないのか…やってみよう!…おすすめの昆布茶とか、紹介してくれたらいいのに…こぶ茶飲まないからどんなのが良いのかわからないんですよ~。2023/04/15

バニラ風味

16
野菜、肉、魚、フルーツ、いろいろな漬け物レシピが載ってます。しょうゆ、オイル、みそ、さとうと、いろいろな漬け物ベースがあることにも感心しました。ミックスみそ漬け、ゆでたけのこのメンマ風、卵とチーズの味噌漬け、アボカドの豆板醤しょうゆ漬け、作ってみたいです。2021/07/01

ちろ

6
漬物の基本として永久保存版にしたい本。2022/11/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12604283
  • ご注意事項

最近チェックした商品