アメリカン・スタイルBBQ - 塊肉をドンッ!

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,620
  • Kinoppy
  • ポイントキャンペーン

アメリカン・スタイルBBQ - 塊肉をドンッ!

  • 著者名:佐藤政人
  • 価格 ¥1,620(本体¥1,500)
  • 誠文堂新光社(2018/03発売)
  • 秋分の日の三連休!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 ポイント25倍キャンペーン(~9/23)
  • ポイント 375pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

肉を薄くスライスして焼く日本のバーベキューとは違い、アメリカでは肉を塊のままで焼き、ジューシーに仕上げます。
使用するソースも地域によって異なり、多種多様なものがあります。
もちろん、使い方も焼く前に塗る、漬け込む、焼いてから塗るなどさまざまです。
肉を焼くというシンプルな調理法ながら、アメリカにはより”おいしく焼く”ためのノウハウが無数にあるのです。

本書では、本場アメリカで実際に楽しまれているビーフ、ポーク、ラム、家禽、シーフードなどのバーベキューレシピと、バーベキューグリルを使ったサラダ、ピザ、デザート、ドリンクの作り方を紹介します。
どれも週末のBBQパーティーを盛り上げる、日本では見たこともない驚きのレシピばかりです。

目次

CHAPTER1:グリルの使い方
CHAPTER2:ビーフ&ポーク
CAHPTER3:ラム&鶏肉&加工肉
CHAPTER4:シーフード
CHAPTER5:サラダ&ピザ
CHAPTER6:デザート&ドリンク
CHAPTER7:味付け