日本一の卵レシピ[愛蔵版]

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日本一の卵レシピ[愛蔵版]

  • 著者名:プレジデント社【編】
  • 価格 ¥1,045(本体¥950)
  • プレジデント社(2018/03発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784833476478

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内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【内容紹介】
月刊dancyuの読者と編集部が選ぶ、dancyu史上最強の料理集『日本一の卵レシピ』に愛蔵版ができました。
味玉や卵カツなどの衝撃の味、究める目玉焼きと卵焼き、新旧のカルボナーラ、なめらか茶碗蒸しなどなど、
創刊以来の傑作卵レシピだけ62品を集めた充実の卵料理MOOKです。全160ページ。
※紙版と一部内容が異なる場合があります。

【目次抜粋】
Part 1 衝撃のたまご料理
Part 2 大満足の、ご飯とパンとパスタと卵
Part 3 目玉焼きを究めたい
Part 4 永遠の玉子焼き
Part 5 和食と茶碗蒸し
Part 6 世界の人気たまご料理
Part 7 「揚げ卵」大活躍
Part 8 憧れのプリン&フレンチトースト
Part 9 酒と卵とマヨネーズの真打ち

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

28
「シンプルな料理」=「手抜き」というわけではないことがよく分かるレシピ集です。『パリの目玉焼き』は、バゲットを使って目玉焼きを食べる手順のこだわりに、「素材の美味しさを無駄なく味わい尽くす」というポリシーを感じます。2020/12/10

たまきら

21
一生懸命ひとつのレシピの最上を求めて実験を繰り返すコーナーがすごく好きなんですが、楽しく読みつつも(ほんと、料理って好みが分かれるよなあ)と思っている自分がいます。娘は堅焼き目玉焼き(パズーですね)、しかも両面焼きが好き。自分は黄身とろり、白身真っ白目玉焼きが好き(ハウルですね)。夫はまったくこだわりなし(邪道ですね)。2018/01/19

コウママ

3
ぜんぶ卵料理。シンプルな目玉焼きとかゆで卵も丁寧にかいてある。基本が分かる。結局いつもの自分のやり方になってしまう気がするけど…。写真が綺麗で見ていて美しいです。2021/10/03

3
黄身の味噌漬けは知らなかったが、ビールに合いそうだ。オムレツは卵3個を使うオーソドックスなタイプ。味玉や煮卵は作るのがめんどくさいと思っている。貧乏人のスパゲッティは卵一個で作る簡単な料理だ、卵チャーハンも個人的に好きだが、親子丼を綺麗に作ってみたい。タマゴサンドと言えば銀座ではなく北新地だ。卵豆腐やスフレオムレツは自分にはまだ早いだろう。2018/01/02

小さな頃はよきちゃん

1
余白!オシャレな感じはわかるけどなんせ余白が多い!見開きで手順を見せたいのは分かるけど大きな写真1ページ、見れば分かるその卵料理(煮卵、味玉、親子丼など)の名前で1ページで見開き終わるとね。有名なシェフや名店がおしえてくれているのに本が惜しい。中身はよい。比較用に新しい卵ドリルと一緒に読んだけどどっちも良かったけど見やすさや手に取りやすいサイズで卵ドリルの方が好みだった。確かにこちらは卵レシピと言う感じで卵ドリルは科学的に成功へ導いてくれるようなドリルと言うのにぴったり

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