ホームメイドアイスバー

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

ホームメイドアイスバー

  • 著者名:荻田尚子
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 主婦の友社(書籍)(2018/02発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074131792

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。





型に流して固めるだけのアイスキャンディーの本。無添加でリッチな味わい。身近なものを型にする驚きのアイディアも必見

アイスクリームメーカーなしで作れる、簡単アイスキャンディーの本。
専用のキャンディー型がなくても大丈夫。
牛乳パックや紙コップ、シリコンカップなど、
身のまわりの道具でみちがえるほどかわいくできるアイディアは必見です!  
ホームメイドだから無添加で安心。
冷凍庫に忍ばせておけば長く楽しめていつでもさっとおやつに出せます。
ジュースや果汁を流し込んで固めるだけだから、作り方も簡単。
なつかしの素朴なアイスキャンディーから、
フレッシュな果物をギュギュッと詰め込んだもの、
濃厚味のアイスケーキなどもご紹介します。
子どものおやつにはもちろん、アルコールやコーヒー、
エイディブルフラワーなどを冷やし固めるレシピは
大人のおもてなしにも喜ばれること間違いなしです。

荻田 尚子:大学卒業後、エコール辻東京にて製菓を学ぶ。
老舗のフランス菓子店勤務を経て、料理家・石原洋子氏のアシスタントに。
現在は、菓子研究家として、家庭で無理なく作れるお菓子のレシピを考案し、
TV、雑誌、書籍などで活躍している。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

寧々子

10
材料が牛乳と砂糖だけで作れるミクルバーから、フルーツをたっぷり使ったアイス、お酒を使った大人好みのアイス、ホームパーティのデザートにぴったりのアイスケーキまで、様々なバリエーションのアイスの作り方が載っていました。 どのアイスも色鮮やかでお洒落に撮られているので、心惹かれちゃいます♡ すごく美味しそうでした♪ アイスバー型は100均でも売っているから気軽に買えるけど、お弁当用のシリコンカップなど身近なものを利用するアイディアには驚きました!2017/08/16

ヨハネス

8
チョコレートアイスだけでも何種類もあります。そういうスタンダードなものは好きなものを買えばいいと思ってしまいますが、魅かれたのはアーモンドミルクバーとか和風アイスキャンディです。ローストアーモンドや抹茶やきなこは常備しているので思い立ったら作れそう。リキュールを使ったものもおいしそう。この本にはなかったけど、ヒントをもらってカルーア+豆乳をアルマイトの弁当箱で凍らせたらおいしかったですよ。ラムレーズンを入れたアイスケーキも作ろう~♪2015/09/14

とん

5
ミルクキャンディー、リッチミルクバー、アイス塩キャラメル、NYチーズアイスケーキ、マーブルヨーグルトベリーを作りました。どれも十分美味しいし、わざわざ型を買わなくても、紙コップなどで手軽に作れるのがいい♡2015/08/14

かなで

4
材料がとても簡単、自宅にあるもので結構行けます。 濃厚高級なのを求めなければ、このレシビで冷え冷えうまうまなアイスが頂けます。おすすめ。2015/08/05

なか

3
もともと子どものために砂糖控えめのアイスを作りたかったのだとか。好みに合わせて加減してねとあるけど、甘さ控えめででもおいしい…というのを期待して読んでる(作ってない)。個人的に気になってるのはp43「アボカドメープルキャンディ」p60「ハイビスカスティークラッシュ」p67「りんごの赤ワインコンポートバー」。大人が喜びそう(作る予定はない)。2018/06/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9771946
  • ご注意事項