保存できるからまいにち“おいしい”が食べられる バターを使わない作り置きのお菓子

個数:1
紙書籍版価格
¥1,518
  • 電子書籍
  • Reader

保存できるからまいにち“おいしい”が食べられる バターを使わない作り置きのお菓子

  • 著者名:吉川文子【著】
  • 価格 ¥1,214(本体¥1,104)
  • マイナビ出版(2018/03発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839964573

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

バターを使わないから、とっても簡単に作れて美味しい!

バターを使わないで作れる、保存ができるお菓子を紹介します。

クッキーやスコーン、パウンドケーキ、タルトなどの焼き菓子から、プリンやババロアなどのデザートまで、あきのこない、人気のお菓子ばかり。

どれも日持ちするので、食べたいときに食べることができます。

【内容】
1章 焼きっぱなしで手間いらず まとめて作れる常備おやつ
バニラサブレ
レーズンサンド
ほうじ茶きな粉サブレ
ジンジャークッキー
チョコレートチャンククッキー
ラズベリーショコラクッキー
杏仁アプリコットクッキー
カシューナッツサブレ
パンフォルテ
コーンミールサブレ
オレンジといちじくのビスコッティ
フラップジャック
ケーキ風アップルスコーン
ヨーグルトビスケット
クリームスコーン ほか

2章 贈りものに、差し入れに ほめられおやつ
バナナブレッド
フルーツケーキ
ブラウニー
抹茶ホワイトチョコレートケーキ
ココナッツ・ピーカンバー
キャラメルチョコレートバー
レモンバー
プルーンと紅茶のタルト
タルト・オ・シュクル
丸ごとアップルパイ ほか

3章 ちょっと特別感にひたれる 冷たいデザート
オレンジ寒天
杏仁豆腐
なめらかプリン
グレープフルーツのゼリー
紅茶のパンナコッタ
バニラババロア
ティラミス
バナナのフローズンヨーグルト ほか

4章 食べ方自由自在!ビン詰おやつ
キャラメルクリーム
グラノーラ
フルーツチャツネ
クランブル ほか

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

28
バターを使うことのデメリットが「室温にもどしたり、溶かしたりといったひと手間」がかかるということしか挙げられていないのですが、一番のデメリットは「値段が高いこと」なのでは・・・?2024/02/24

ケロコ

27
【図書館】最近は製作意欲が低下しているケロコであるが、久し振りにお菓子本を借りてみた。吉川さんのお菓子は素朴でいつでも食べたくなる焼き菓子だ。透明のお重に綺麗に並んで入っているお菓子は美しく、私も真似したいと思うのだけど、食べたいものを少しだけが私のスタイルなのかもしれないな。と気付いた。2018/05/26

ふらこ

5
植物油がメインで、バターを常温に戻したり生地を休ませたりする手間がないので、お手軽に作れますね。作り置きと銘打っているので、保存の仕方と賞味期限が明確に書かれていて、とても親切ですね。安心して食べられる。焼き菓子以外にも、冷たいお菓子のレシピが書いてあるので。自分の家で食べるおやつをこれ1冊で賄えるんじゃないでしょうか。使用する型もパウンド型(パウンド型でカステラとか珍しいと思う)だったりバッドだったりで、おうちのおやつっぽいですね。2018/05/23

ゆき

1
◎シンプルなお菓子がたくさん掲載。クランブルなどもあり、さらに応用できそう。プレゼント用に箱詰めされたお菓子が素敵で見ているだけで嬉しくなる。こんなお菓子をプレゼントされたら幸せいっぱいになりそう。2018/11/26

chocolat

0
《図書館》2018/08/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12455472
  • ご注意事項

最近チェックした商品