- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
月間170万PV突破!(2018年1月現在) 献立に悩まない・買い物がラク・時短できる効率のよいごはん作りの仕組みを大公開!
「子供が食べてくれた!」「簡単そう!」と、ママ世代から支持されているアメブロ公式トップブロガー、栄養士そっち~さんのレシピブックが初登場!
そっち~さんは、フルタイムで働きながら毎日たった20分、作りおきなしで一汁二菜を作っています。
その秘密は、「サイクル献立」!
保育園や学校で取り入れている仕組みを、家庭向けに実践。
決まった献立のくり返しだから、
・献立に悩まない
・調理を段取りがスムーズ
・買い物に悩まない
など、効率アップ!
料理の腕もぐーんと上がります。
本書は、そっち~家で大人気の何度食べても飽きない、栄養バランスもしっかり考えられた家族に嬉しい献立メニューを紹介。
時短できる素材選びや調理法など、ブログで大好評のそっち~流・テクニックも収録。
月:ごはんがススむ!ラク旨ひき肉料理
火:家族にウケる 魚料理
水:めちゃウマ手抜きワンプレート
木:豪華に見えるレンチン料理
金:食材片付けスープと焼くだけグリル
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
sweet november
7
意外と面倒くさそうで、私には無理だと思った。2018/10/03
ちはや
6
【KU】常備してない食材あると、作ろう!って気にならないね。ナポリタンの作り方、茹でて合えてたんだけど、炒めた野菜他のフライパンに水入れてそこで湯がくのね。湯で時間減らして、煮詰めるのか。水たくさんいれてると、時間かかるだろなぁ。2018/10/15
rinkooo
0
kindle unlimited ブログで何度か拝見した方。本も出版されていたのですね〜2020/06/06
zen
0
Kindleアンリミテッド。★。月曜は挽き肉、火曜は魚など、曜日ごとに献立を決めてしまうスタイル。うーむ、その日食べたいものを作るスタイルなので合わなかった。栄養バランスは良さそう。2020/01/18
きょん
0
ズボラしたいけど、しっかりしたい。最高です。 体調よくなった気がする。買いました!2019/04/03