- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
タルト型を使用せずに作る「型なしタルト」は、タルト型や重石になるタルトストーンを持っていなくても作ることができ、タルト型に敷き詰める技術も不要です。また、本書のタルト生地にはバターが使われていないため、面倒な温度管理や下準備、生地を寝かせる時間もなく、焼き時間はすべて30分以内。作り始めから1時間程度で完成します。ランダムに具材を包んで焼きあげたラフさが、おしゃれに仕上がるので、普段お菓子を作らない方にもおすすめです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
美登利
67
普段タルトを焼くときは、私は混ぜるだけ、休ませないですぐ焼くレシピで作っていますが、これはさらに簡単です。お菓子用の少し甘味のある生地と、おかず用の塩気のある生地。それにバリエーションとして、米粉、全粒粉、ココア、ゴマ、抹茶などと変えられて、具材を綺麗に並べて焼くだけ!早速近いうちに焼きたいものばかり!海老とパクチーや、生ハムとゴルゴンゾーラなどのお酒と合うものなど最高!図書館で読んでいて、お腹が鳴ってしまうほどでした。基本を覚えたらあとは好きな材料で出来ます。2016/12/24
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2017/10/28
L_apis
0
小麦粉や米粉でのタルト生地の作り方が載っていて、お菓子用、おかず用のクリームダマンドやカスタードクリームの作り方も載っている。終わりには映える写真の撮りまで載っていた笑 どれも美味しそうで作りたくなる。 試しにピーカンナッツのタルトを焼いてみたら、見事に生地が決壊した笑 生地を作る際に、油と牛乳を乳化させないといけなくて、どうやらそれが足りていなかったみたい。ちょっこっとしたコツも書いてあるんだけど、全くお菓子作ったことない人間からすると、躓くところはある。けどまぁ、美味しそうだからまた挑戦!2022/09/03
kanamiiiiin
0
簡単おいしそうだけど、型を持ってる人からすると型でつくろうかなと思ったり、、、!小さめとか、型のサイズ持ってないときにはやってみたい。2021/10/09
kanamiiiiin
0
渡辺さんの本かと思ったら違った、、!でも簡単に作れそうだし試してみたい。2018/12/24