講談社のお料理BOOK<br> 15分で一汁一菜 毎日のごはんはこれでいい!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

講談社のお料理BOOK
15分で一汁一菜 毎日のごはんはこれでいい!

  • 著者名:武蔵裕子【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 特価 ¥300(本体¥273)
  • 講談社(2018/01発売)
  • ポイント 2pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784065091074

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

忙しい家族にとって、毎日のごはんは“戦争”です。栄養はちゃんと取りたい、作りおきは面倒、ゆっくり調理する時間はない……そんな家庭を「15分で完成」「一汁一菜」というくくりで応援! 時短になる調理のコツや、残った野菜を使いきるおかずも満載で「作りおき」も必要ない、大満足の155レシピ!

目次

15分で無理なくできる一汁一菜
これならできる時短のコツ9
15分で作る一汁一菜献立
簡単チキン南蛮風献立
まぐろの韓国風づけ丼献立
豆乳のにらマーボー献立
鶏むねタンドリー
ひき肉のカレー肉じゃが
豚肉ともやしの簡単南蛮づけ
豚ばらとアボカドの粉チーズ炒め
ざっくりチンジャオ
簡単ビーフストロガノフ風
ロールチキン ねぎ塩だれ
かじきのゆずこしょう焼き
たらのにらキムチ蒸し
ぶりのみそ照り
えびとじゃがいものチリソース
あさりとトマトのピリ辛青菜煮
ふんわり卵のたっぷりあん
お酒がおいしい速攻おつまみ
簡単ご飯と具だくさん汁で一汁一菜
チーズと黒ごまの混ぜご飯+鶏もも肉の白菜スープ
ケチャップひき肉とバジルのご飯 温玉のせ+エリンギとかぼちゃのスープ
焼き鮭のっけご飯 ごまオイルだれ+里いもと水煮大豆と小松菜のみそ汁
タラモご飯+しめじとアスパラ、ベーコンのスープ
トマトとしらすのオリーブオイルご飯+あさりとブロッコリー、じゃがいものスープ
納豆キムチのっけご飯+豚ばらとかぶのみそ汁
しそ梅風味の豆腐丼+がんもの汁物
野菜を使いきる一汁一菜
キャベツを使いきる
大根を使いきる
トマトを使いきる
なすを使いきる
白菜を使いきる
にんじんを使いきる
じゃがいもを使いきる
玉ねぎを使いきる
小松菜を使いきる
かぶを使いきる
かぼちゃを使いきる
レタスを使いきる
ピーマンを使いきる
ごぼうを使いきる

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あつひめ

23
レシピの数は155品ととっても豊富だけれど自分の家の好みで考えたらなかなか難しい。15分でできるというのは魅力なんだけど。2024/03/10

チョビ

4
レシピとしてははっきり言って色気はないが、これでいいんだ!と目から鱗。2018/05/20

skr-shower

2
家族用、再度借りる。2024/02/10

skr-shower

2
献立のヒント探し。疲れている時には良いかも。2018/12/08

かになお

1
一汁二菜のページもあるのはご愛嬌? 2020/09/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12440390
  • ご注意事項