藤井恵さんの体にいい和食ごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

藤井恵さんの体にいい和食ごはん

  • 著者名:藤井恵
  • 価格 ¥1,287(本体¥1,170)
  • 学研(2017/12発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058008379

ファイル: /

内容説明

和食の基本調味料はみそ、酢などの発酵食品。魚介、野菜、大豆類、海藻等体にいい食材がかかせないのも特徴だ。人気料理研究家・藤井恵さんが、毎日食べたい和食ごはんを紹介。『藤井恵さんの体にいいごはん献立』の姉妹編として、和食をフィーチャーする。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん

50
【図書館】体に良い味噌、お酢、魚介、大豆、海藻、野菜をメインに使ったレシピ。難しいものはなく、みそ汁、肉豆腐、和え物など定番ばかり。変に手間暇かけて作るなら、出汁をとるなど丁寧に食材と向き合って食べたい。2022/04/06

くぅ

30
先にみた"おうちごはん"より惹かれるレシピが多いのはやっぱり和食だからかな?魚、海藻、大豆製品のレシピが多くてみているだけで嬉しくなる。買おうかなー。2018/04/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12307133
  • ご注意事項