講談社のお料理BOOK<br> 「旬」おかずで今日も元気!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理BOOK
「旬」おかずで今日も元気!

  • 著者名:高城順子【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 講談社(2017/12発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062208468

ファイル: /

内容説明

高城先生は無理な運動や食事制限ではなく、「春は苦い芽を食べて、冬にたまった脂肪や老廃物を出す」など、シンプルな食養生を実践。「臨機応変に、なければないで工夫する」をモットーに、手軽な旬のレシピを季節ごとに紹介します。注目すべきは、調理法の多彩ぶり。ふきのとうをキッシュにしたり、ご飯にも合う和風ラタトゥイユを作ったりと食べあきない工夫満載で、ひとり暮らしでも無駄にならない食材の生かし方が分かります!

目次

春と夏の旬おかず
はじめに
第1章 春
第2章 夏
秋と冬の旬おかず
第3章 秋
第4章 冬
おわりに

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じろ

1
★★★ 面白かった!旬のものは安いはずと思って安い野菜を買うようにしてるんだけど、最近スナップエンドウ買ったらまずくて安かったが量も減っていることに気づいたのよね…こういうこと知らないとスーパーに騙されるぜ。気になるレシピは今から作ってみる予定ー。時間がないので、あまり丁寧でロハスみたいなレシピは無理と思う今日この頃なわたしでも行けそうなレシピがありがたい。2020/06/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12344946
  • ご注意事項

最近チェックした商品