内容説明
高城先生は無理な運動や食事制限ではなく、「春は苦い芽を食べて、冬にたまった脂肪や老廃物を出す」など、シンプルな食養生を実践。「臨機応変に、なければないで工夫する」をモットーに、手軽な旬のレシピを季節ごとに紹介します。注目すべきは、調理法の多彩ぶり。ふきのとうをキッシュにしたり、ご飯にも合う和風ラタトゥイユを作ったりと食べあきない工夫満載で、ひとり暮らしでも無駄にならない食材の生かし方が分かります!
目次
春と夏の旬おかず
はじめに
第1章 春
第2章 夏
秋と冬の旬おかず
第3章 秋
第4章 冬
おわりに
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- その業務、IT化できます。
-
- 電子書籍
- カレシがいるのに【分冊版】 18 ヤン…
-
- 電子書籍
- 姉なるもの5 電撃コミックスNEXT
-
- 電子書籍
- あなたに捧げる赤い薔薇 アイリスNEO
-
- 電子書籍
- もっとみだらなご主人様 分冊版(12)