生活シリーズ<br> ラクちんおかず 作りおき200

個数:1
紙書籍版価格
¥990
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

生活シリーズ
ラクちんおかず 作りおき200

  • 著者名:市瀬悦子【著】
  • 価格 ¥825(本体¥750)
  • 主婦と生活社(2017/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 210pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391640137

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「忙しくて、まとめて作りおきする時間なんてない」「そんなにがんばれない」
という声に応えて、切る、和える、漬ける、さっと炒めるだけ……など、
ちょっとの時間や手間で作れるような究極に簡単、それでいておいしいレシピばかりをたっぷり200品掲載。
この1冊があれば、毎日のごはん、お弁当作りがぐっとラクに、ぐぐっとおいしく変わります!

【内容】

(1)秒速おかず
ザーサイうま塩キャベツ/パプリカとちくわのごま和え/ミニトマトとモッツァレラのサラダ
たことたたききゅうりの韓国風和えもの/コーンとクリームチーズのねぎおかか和え/中華風白菜コールスロー
卵とツナのサラダ/かまぼこの香味わさび和え/枝豆ときゅうりのもずく酢和え
(2)和える
水菜としらすのレモンじょうゆ和え/ロミロミサーモン
豚しゃぶとみょうがのみぞれ和え/いかと香り野菜の酢みそ和え
里いもの和風サラダ/じゃがいもと貝割れ菜のごま酢和え
(3)漬ける
たこのセビーチェ/牛肉とにんじんのエスニックマリネ/ミックスピクルス
豚こまとパプリカの中華マリネ/アスパラとちくわの焼き浸し
ししゃものエスカベッシュ/レンズ豆とソーセージのオニオンマリネ/なすといんげんのねぎ南蛮漬け
(4)1食材おかず
浸し豆/小松菜のシンプル塩漬け/揚げ出し高野豆腐/紫玉ねぎのベトナム風ピクルス
青じそのごましょうゆ漬け/焼き大根のしょうがだし浸し/もやしと桜えびの中華風お浸し
ごぼうのピリ辛だしじょうゆ漬け/焼きかぼちゃのガーリックカレーマリネ
(5)炒める
ソーセージとズッキーニのレモン炒め/ガーリックシュリンプ/長いもとひき肉のきんぴら
ごぼうと牛肉の山椒炒め/豆腐と高菜のそぼろ炒め/なすとパプリカのごまみそ炒め
(6)煮る
鶏スペアリブとごぼうの黒酢煮/えびとたけのこのココナッツカレー煮/きのこのデミグラス煮
じゃがいもとグリーンピースのサブジ/かじきのしょうがみそ煮/牛肉とこんにゃくのしぐれ煮
(7)万能たれ・ソース
〈にらじょうゆ〉〈ジンジャーごまだれ〉〈ラビゴットソース〉〈切り昆布うまじょうゆ〉
〈きのこペースト〉〈コチュジャンたれ〉〈アンチョビバター〉〈中華オイスターだれ〉
〈たらこマヨソース〉〈アラビアータソース〉〈みそだれ〉〈ザーサイねぎ塩だれ〉
〈エスニックパクチーソース〉〈はちみつオニオンドレッシング〉〈ホワイトソース〉