立東舎<br> 愛しのから揚げレシピ94(立東舎 料理の本棚)

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立東舎
愛しのから揚げレシピ94(立東舎 料理の本棚)

  • ISBN:9784845631636

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内容説明

変わりごろもやソース、リメイク、盛りつけのアイディアまで

みんなが大好きな「から揚げ」を楽しみ尽くす、1冊丸ごとから揚げだらけのレシピ集ができました。毎日のおかずやお弁当に登場回数の多いから揚げですが、下味や衣、揚げ方はついついマンネリになりがちです。

この本では、和風・洋風・エスニックのフレーバーが楽しめる下味バリエ38種に、柿ピーや玄米フレークなどを使った変わりごろも12種、かけたり、あえたり、つけたり好みに楽しめるソースバリエ21種、そして2日目以降もおいしく楽しめるから揚げリメイクレシピ16種、クリスマスや持ち寄りパーティーで歓声があがる盛りつけアイディアなど、魅力的なレシピとアイディアが満載です。揚げたてのから揚げのおいしさをお腹いっぱいどうぞ!

【本の内容】
●第1章 から揚げ七変化
基本のから揚げ
鶏もも丸ごと揚げ
手羽先揚げ
手羽元チューリップ揚げ
鶏レバー揚げ
鶏ささみ1本揚げ
チキンナゲット

●第2章 下味バリエ38

香ばししょうゆ/わさびマヨ
ごま七味/ゆずこしょう/だし
青じそ/にんにくみそ
青のり紅しょうが/ゆかりじゃこ
白みそ山椒
まつたけお吸いもの
ポン酢しょうゆ
塩麹にんにく
長ねぎ塩昆布/桜えび/しょうゆ麹バター

レモンハーブ/しょうゆママレード
バジル&チーズ/ウスターソース
トマトケチャップ/粒マスタード
チーズ&ペッパー/ピリ辛ベーコン
バルサミコみそ/アンチョビ&ドライトマト

オイスターソース/ナンプラーしょうが
カレー/ココナッツ
豆板醤/クミンシード
五香粉/甜麺醤ラー油
ピーナッツバター/トムヤムクン
メキシカン/コチュジャン

●第3章 変わりごろも12
アーモンドスライス/柿ピー
玄米フレーク/とんがりコーン
米粉/お茶漬けあられ
そうめん/春雨
ささがきごぼう/にんじん&玉ねぎ
じゃがいも/天ぷら粉

●第4章 ソースバリエ21
鶏の丸ごと揚げ 油淋鶏ソースがけ
から揚げのミントライムソースあえ
梅おろしソース/おかかポン酢ソース/照り焼きソース
チリソース/おろしにんじんソース/わさびのりソース
和風タルタルソース/キムチマヨソース/マヨチーズソース
香菜ソース/コーンマヨソース/豆腐みそソース
チューリップ揚げのハニーマスタードソース添え
よだれ鶏ソース/にらじょうゆソース/玉ねぎパセリソース
トマトバジルソース/はちみつりんごソース/青ねぎソース

●第5章 から揚げリメイク16
から揚げサラダ
から揚げ入りスパニッシュオムレツ
台湾風から揚げのバジル炒め
手羽先の唐辛子炒め
簡単酢鶏
北京ダック風鶏の丸ごと揚げ
鶏から担担ごま鍋
から揚げ in 生春巻き
から揚げグラタン
オムからライス
からむす
鶏から親子丼
から揚げ de ホットドッグ
から揚げラーメン
トマトチキンパスタ
ボリューミー炊き込みごはん

●column 盛りつけアイディア5
から揚げボックス
から揚げカップ
から揚げツリー
フィンガーから揚げ
から揚げコンテナ

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感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

42
“から揚げはお好きですか?” 最初にこう訊かれたから、はい、もちろん!と答えて読んだ。しかも、色んな材料のから揚げの本かと思ったら、一冊丸々鶏のから揚げづくしだった。部位や切り方、大きさを変えるだけで、おいしさが変わる喜び。大好きなチューリップは、手羽先と信じていたけど、最近は手羽元で作るのか主流なのかな。骨付きぶつ切りから揚げは、火力が命な気がするのでお店で購入派だけど、揚げたて熱々を思う存分食べられるのはやっぱり家ならでは。残ったから揚げのリメイクアイデアも載ってるけど、まず残らないから作れない(笑)2018/07/13

salvador

10
そっか!モモ肉やムネ肉だけでなく、ニワトリのどの部位でも揚げたらから揚げなんだと今更思う。味変したらいくらでも食べられそうで、こんなのみんな好きなメニューだろうなと思う。下味よりソースで味変する方が好み。和えたりかけたり、から揚げだけでなくても重宝しそうなソースが美味しそう。揚げたてこほ最高と思ってたけど、リメイクのレシピがまたどれも美味しそうなんだな。2018/07/05

印度 洋一郎

6
鶏の唐揚だけで94レシピ!みんな、どんだけ唐揚好きなのか?という唐揚愛漲る一冊。肉の部位別の揚げ方から、下味、衣、ソース、盛り付けに至るまで、唐揚を味わい、楽しみ尽くそうという意気込みに溢れている。とんがりコーン、柿ピー、そうめん、ごぼうを衣に混ぜるというアイデア、どんぶり、サンドイッチ、おにぎり、ラーメンの具材として使うリメイク法、唐揚の世界は豊饒だ。2018/02/17

かになお

5
下味に柚子胡椒っておいしそう!多めに揚げてからあげ丼や酢鶏にしようと思っても、すぐに食べ終わっちゃって取り置く分がなくなっちゃうんだよね。からあげおいしくて。著者は「狭すぎキッチン~」の人だった。2018/02/15

skr-shower

3
ブックカフェ。リメイクは予想の範囲だが、下味・衣・ツケダレ・カケダレは面白そうな味有り。ワサビや柚子胡椒の風味が有るのは美味しい。2017/12/11

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