服部幸應の 知っておいしいだし事典

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

服部幸應の 知っておいしいだし事典

  • 著者名:服部栄養専門学校
  • 価格 ¥1,584(本体¥1,440)
  • 実業之日本社(2017/12発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784408008981

ファイル: /

内容説明

だし、ちゃんととっている「つもり」でいませんか? 服部先生と、和・洋・中の3人の先生に、本書できちんと教わってみよう! 世界的にも和食が注目され、空前の「だしブーム」が盛り上がっています。この機会にだしの基本を、きちんと学んでみませんか? 服部栄養専門学校の服部幸應先生をはじめ、各ジャンルの先生が紹介する、だしの取り方やだしを生かした料理の数々。料理の幅がぐっと広がり、日々の食生活が豊かになる! ※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできません。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せっかちーぬ

6
図書館本。デパ地下や駅ナカでふらふらと寄ってしまうのが、出汁屋さん。美味も滋味も持ち合わせていて、ホッとする一角。いつも出汁パックを買ってしまうけど、いつかは自分で素材を選び、灰汁を取りながら、丁寧に出汁取りしてみたい。洋風だしの取り方も学べた。お料理も美味しそう。でも出汁だけ飲む生活もいいかも。2022/11/23

ゆずこ*

0
★★★2018/01/08

みっつー

0
服部栄養専門学校監修の本。和洋中のだしの種類とだしの取り方など。雰囲気で自炊していたけど、ワンランクアップするにはこういう知見は欠かせないと感じた。パッケージで簡易化されただしとは違って手間はかかるだろうけど、それに見合った味も期待されるだけに、どこかで試していきたい。再読本。2021/06/05

Ninja

0
改めてのお勉強。読んで早速一番だし、実践しました。2021/02/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12227376
  • ご注意事項