ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん

  • 著者名:AYUMI【著】
  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 主婦と生活社(2017/11発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391150643

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

インスタグラムやブログで大人気!野菜をふんだんに使ったAYUMIごはんがレシピ本になりました。
ローフードやスーパーフードと聞くと、なんだか面倒そう?作るの大変そう?って思うでしょ。
でもね、それは全くの思い込み!AYUMIごはんはと~っても簡単!
なんと味付けは醤油麹だけだったり、お塩だけだったり、味噌だけだったり、と超シンプル。 
手早く作れて、味も絶品。ぜひ毎日の食卓にとり入れてみてください。

【内容】

★part1★ ローフード
 ローフードのこと
 大根おろしと山いもおろし、すりおろしりんご/フルーツのサラダ/わかめサラダ
 ズッキーニのサラダ/ローフードのり巻き/大根ディルサラダ/フレッシュサルサ
★part2★ 発酵させて
 発酵食品のこと
 手作り味噌/手作り味噌/梅の酵素シロップ/かんたん甘酒/醤油麹ドレッシング
 ひらめのカルパッチョ/お揚げの味噌焼き/きゅうりの味噌サラダ/ほうれん草の醤油麹和え
 にんじんとごぼうのきんぴら風/モロッコいんげんのおかか炒め煮/わが家の唐揚げ
★part3★ 雑穀とスーパーフード
 雑穀とスーパーフードのこと
 スムージー生活/クコの実ごはん/豆、雑穀入りの酵素玄米
 酵素玄米丼/キヌア入りチョップドサラダ/黒豆のサラダ/たかきび餃子/ひよこ豆のロースト
 さつまいもの天ぷら/雑穀だんご/そば粉のガレット/雑穀スープ/雑穀シチュー
★part4★ 塩でシンプル調理
 塩のこと
 にんじんナムル/キンパ/じゃがいもソテー/ローストチキン/ローストビーフ
★part5★ だしさえあれば
 だしの話
 うちのおだし/日々のお味噌汁/にら玉汁/青菜のだし浸し/高野豆腐の含め煮
 簡単つけ汁/おだしで温麺/朝の雑炊/米粉のたこ焼き
★part6★ 砂糖を使わないやさしいおやつ
 白砂糖のこと
 100%フルーツケーキ/フルーツアイス/甘酒フルーツ/甘酒ティー/甘酒チアシードプリン
 ローフードのトリュフ/ふかしいも/豆乳フレンチトースト/いもだんご

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

28
ローフードだけにこだわらず、丁寧に作られた様々な料理が登場します。フレッシュサルサは自分の夏のごちそうだ~。今夜は西伊豆の鰹節屋さん・カネサの枯節をたっぷり削り、おむすびに。娘さん狂喜乱舞。すごく食べました…。2022/01/12

Sugar

0
作ろう2023/02/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12493202
  • ご注意事項

最近チェックした商品