- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
全国から申し込みが殺到し、告知と同時に満席になる有元葉子の料理教室。玉川田園調布で開催される少人数のその教室のとっておきレシピをまとめた決定版が登場。春夏秋冬の季節ごとに厳選したレシピに加え、台所や道具の工夫、献立の立て方、準備と段取り、器のコーディネートもアドバイス。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
17
こんな素敵なお友達が欲しかった(呼ばれたい)←自分で作る気なし。2021/10/14
てくてく
6
レシピだけではなく、季節やシチュエーションに応じたテーブルコーディネート、そして気配りすべき点なども紹介されており、わたくしの日常とはかけ離れている佇まいにいつもながらうっとりしてしまうのであった。こういう人が身近にいたら、料理をはじめとするセンスが格段に上がるかもしれないし、あるいは劣等感を感じ続けてしまうかもしれない。2018/08/19
りょう
3
うわあ、これが料理教室!なら、伺っていただくのは楽しみだけど、絶対にあたしは実践しないと思う。こんなものを、日常的に作る方のため??あたしには全く実用的じゃない。おしゃれなホムパをなさる方のため?ふえー!2022/01/18
ga-ko
3
お客さんが来る時のために、とっておきます。2018/12/06
Tuesday
0
図書館の電子書籍で借りて さっそくつくる。 人気の料理研究家の予約がとれない料理教室のひとつとして有名な有元葉子さんのお教室でのレシピ集。 四季にわかれた旬の素材を和食、フレンチ、イタリアン、アジアン風にアレンジされていて目からウロコの発見続出。エッセイもいい。2023/05/13