はじめてでもおいしく作れる 米粉のパウンドケーキ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

はじめてでもおいしく作れる 米粉のパウンドケーキ

  • 著者名:多森サクミ【著】
  • 価格 ¥1,232(本体¥1,120)
  • マイナビ出版(2017/11発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839963477

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

グルテンフリーの簡単おやつが作れます

本書のレシピは全て「卵、小麦粉、乳製品」を使わずに、おいしく作れるグルテンフリー。

米粉を使い、ふんわり、しっとり、リッチな風味などのパウンドケーキが作れます。
そしてこれまでにない、米粉と熱湯で作る「米ペースト」を使ったパウンドケーキは、キメの細かい、ふんわりした生地に仕上がるので必見です。

おから、大豆粉、そば粉、ひよこ豆、きな粉、炒りぬかなどの、米粉にプラスしてアレンジする、バリエーション豊富なレシピも紹介しています。

【内容】
chapter1 基本のパウンドケーキ
 基本タイプA ふんわり、しっとりパウンドケーキ
 基本タイプB 簡単リッチパウンドケーキ
 基本タイプC しっとりリッチパウンドケーキ
 基本タイプD シンプルシルキーパウンドケーキ

chapter2 8種の粉のパウンドケーキ
 おからケーキ
 大豆粉ケーキ
 コーンミールケーキ
 きな粉ケーキ
 そば粉ケーキ
 ひよこ豆粉ケーキ
 炒りぬかケーキ
 ホワイトソルガムケーキ
など

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kimumaki

2
買うか迷って一度図書館から借りた。 きちんとバウンドケーキになってびっくり。マーブルも作りたい。2017/10/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12230774
  • ご注意事項