山と溪谷社<br> THE男前 燻製レシピ77

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

山と溪谷社
THE男前 燻製レシピ77

  • 著者名:岡野永佑
  • 価格 ¥1,056(本体¥960)
  • 山と溪谷社(2017/11発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784635450256

ファイル: /

内容説明

男前燻製料理の決定版!
煙の魔法で、いつもと違うおいしさ! キッチンでもアウトドアでも手軽にできる!燻製の最新レシピ集。
味付け不要で手軽なチーズや練り物の燻製から、ベーコン、ハム、ソーセージなど本格派燻製まで、男前な燻製をたっぷり77レシピ紹介!

男前度1 いちばん簡単な燻製 
スナック盛り合わせ/ソーセージ/コンビーフ/おでんだね/卵焼き/長いも/オリーブ/シラス、etc.

男前度2 下味をつける燻製にステップアップ 
スモークチキン/ラムチョップ/手羽先/サンマ豚タン/カマンベールチーズ/大トロ/明太子/ホタテ/サーモン、etc.

男前度3 小技を効かせた燻製の世界
カツオ/牡蠣オイル漬け/タラ白子/ローストビーフ/鴨モオコンフィ/豆腐、etc.

男前度4 いつかは挑戦したい本格燻製の世界 
ベーコン/イノシシベーコン/ロースハム/スモークサーモン/うなぎ/鶏ハム/イカのワタの塩辛/ジャーキー4種、etc.

その他、燻製の基本ページなども充実しています!

著者は、さまざまなアウトドア・メディアで大活躍のA-sukeこと岡野永佑。
「男前」という言葉を愛し、お客さんを連れて道具を持たないスタイルを尊ぶ「男前キャンプ」も主催。自身のお店、BASE CAMPも大人気。

アウトドア・マインドも刺激する男前燻製料理レシピの決定版!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

43
手軽に楽しみたい。煙をまぶすだけで、ご馳走になりますね。以下メモ。燻製具材として、ミックスナッツ、バナナチップス。長芋。チーズおかき、ポテトチップス、キャラメルコーン。ホルモン。こんにゃくジャーキー。ゆで卵。枝豆。長ネギ燻製のオイル漬け。明太子。とうふ。2023/01/29

よこたん

37
“焚き火のそばでじっくりと、やわらかい温度でたんぱく質が変質して、おいしい煙の香りを身にまとう。” 先人たちの生活の知恵から発展をとげた燻製という調理法。保存性を高めることもあるけど、やっぱり美味しいから作られると思う。噛みしめるとふわぁと口から鼻の奥に抜ける木を燻した香り。シンプルな調味料だからこそ、素材本来の旨みをぐっと引き出してくれる。従弟がニジマス釣りに行って、燻製にしておすそ分けしてくれるのが楽しみだったなぁ。肉厚のイカ、鮭ハラスの燻製や、ホタテの燻製からのオイル漬けは間違いなく美味しいはず。2018/05/13

たまきら

26
燻製の魅力にはまった自分。女前だっていいじゃんよ、とぶつぶつ言いつつ読みました。う~む、様々な材料が登場するところがとても楽しかったです。自分的には使いチップやいぶすときのやり方をもう少し知りたいかな。自分は完全アウトドアなので…。2020/07/01

ケロコ

18
【図書館】何年も前から燻製作りたいとおもっているのだけど、ツールがなくて躊躇していた。燻製セットをネットで買おうか?等とも考えていたのだけど、この本では燻製鍋を使っているではないか!益々ハードル上がってしまったよ!しかもスノーピーク製。高いに決まってる。。。2018/11/03

G-dark

14
燻製づくりの魅力を初心者に教えてくれる本。燻製づくりのハードルを下げるため、まずはミックスナッツやレーズンといった、コンビニでも手に入るだけでなく火の通り具合を心配しなくても良い食材から試せるのが有難いです。他にも、手に入りやすい食材で燻製づくりの楽しさを味わいながら、徐々にステップアップ。「燻製鴨ムネ肉のロースト」、「カマンベールの燻製」など、おつまみにぴったりなものばかりが紹介されていて、わたしはこの本を読んでいたら無性に喉が乾いてきました。さっと香りをつける「瞬間燻製」をするだけでも美味しそう…!2020/05/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12309691
  • ご注意事項