- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
3代続く料理研究家一家に代々受け継がれたヘビロテレシピ(何度も何度も繰り返し作ってきたレシピ)を、3代目のほりえさわこさんが、いまどき感のある料理として表現。長い年月をかけて改良されてきた、作りやすくて、文句なくおいしい秘伝のレシピを紹介します
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
田中佳代子
13
早速トライ!{豚肉のソースマリネ}◉材料♪豚肩ロースうす切り肉:300g ♪玉ねぎ:1個 🌱レタス:1/2個 🔖たれA(ケチャップ:1/2C ウスターソースとサラダ油 各1/4C) ◉「下ごしらえ」○玉ねぎは半分にし、繊維と直角にうす切り。🌱レタスはザク切り。○豚肉は一口大に切る。🔖Aを混ぜておく ◉作り方1・熱湯に豚肉を入れてほぐし少し色が変わったら玉ねぎを加える。ザルに上げ水気をよく切る。2・1が熱いうちにAに漬けこみ冷ます。器にレタスを盛り2をのせ出来上がり!おいしいです〜🎶 2020/05/26
おはる
1
和洋中と様々なジャンルあります。下ごしらえのポイントもあり、分かりやすいです。2013/11/04
さにゃこ
1
いかにも家庭料理。というような、余り食材を使ったレシピや手抜きだけどボリュームがあって美味しい料理レシピがたくさんありました。2012/08/16
-
- 電子書籍
- 孔明のスパイ嫁 月英は夫を就職させたい…
-
- 電子書籍
- 天神さんが晴れなら
-
- 電子書籍
- ファーザーズ・イメージ 講談社文庫
-
- 電子書籍
- 爆風スマイル (3)
-
- 電子書籍
- 「青」のコミュニケーションで人生を変える