- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
シフォンケーキの第一人者といえば、ロングセラー『失敗しないシフォンケーキ』(雄鶏社)の著者、石橋かおりさん。この本は、その石橋さんによるシフォンケーキ・レシピ集の、待望の新刊になります。この本の一番の特徴は、類書に多い卵黄が残ってしまうレシピとは違い、卵黄も卵白も同量で使う【卵使いきりの新レシピ】という点。また、直径17cmと20cm型のどちらの型でも作れるように、2つの型の材料を併記しています。■石橋かおり:長野県在住のお菓子研究家。家庭で作る、簡単でおいしいデザートやおやつのレシピを日々考案中。新しい素材にを積極的に採り入れる。「時代に合うお菓子作り」がモットー。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ネロリ
6
初めてのチャレンジは、型からきれいに剥がせず残念な姿。ぼわぼわのメレンゲを生地に混ぜていくのが一番楽しくて、オーブンの中で膨らんでいくところを見るのが一番幸せ。匂いも含めて。「こうすれば良かった」を生かして次のチャレンジをしたいけれど、一度作るとしばらくはいいや、となってしまう。2012/01/25
マルタ
3
焼いてる途中で1回オーブンから出すって・・・。かなり勇気いります。でも卵使いきりのレシピはありがたや。2013/02/06
せきぐちひろみ
2
2023/02/13 シフォンケーキ作りの参考になる。 卵黄が余らないレシピで◎
-
- 電子書籍
- 不良高校の最強ファイター【タテヨミ】 …
-
- 電子書籍
- 日中「再」逆転