- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
生地をこねる、2回の発酵、成形など、パン作りは手間がかかります。だからこそ「おいしい!」「お店みたい!」というほめ言葉が出ると最高にうれしい!!この本は味も見た目も「お店みたい!」が目標。パン屋さんで見かける憧れのパンを家庭で作りやすいレシピでご紹介します。基本の生地は2種類で、ほとんどのパンがその基本生地で作れる簡単レシピです。■藤田千秋:北海道生まれ。結婚後、自宅で手作りのパンとランチの教室C’s tableを主宰するかたわら、雑誌などでも。パンを作らない日はないくらい、パンを愛してやまない。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
せ〜ちゃん
40
★★★★ 読み放題にて♪ とても分かりやすく書かれてる。 パンに合うメニューのレシピも記載。2018/01/21
ココアにんにく
3
リーンとリッチ、2つの生地のバリエーションが多くて楽しい。パンを焼く機会がさらに増えそうです。日頃はリーンなパンばかりなのでリッチ生地にも挑戦したくなる。メロンパンのクッキー生地がこんなに簡単だとは思わなかった。パン作りに必要な、材料、道具、基礎用語など平たく書がれているので分かりやすい。バケットをパリっと焼き上げるコツ、オーブンで一度に焼けない時のコツなど知って嬉しいことも多々あった。2022/04/27
norimaki7
1
生地の粉の配合が300gと少し多い。でも、見応え十分!本のタイトル通りのおしゃれな写真とおしゃれなパン多し!手元に置いておきたい本。2013/03/18
glyco
1
リーンとリッチ、2種類の生地から作る46種類のパン。一種類が大量にできてしまいマンネリ化しがちなおうちパンのバリエーションが増えそう。粉の量が300gというのも丁度よかった。バゲットにもバターが入るので、本格的なパンを目指す人にとっては邪道に感じられるかもしれないが、成形までの工程が丁寧に解説されているので初心者にはとてもわかりやすかった。2011/12/17
まい
1
パンの本は図書館で借りたりしていましたが初めて購入したいと思った本です。2011/03/12
-
- 電子書籍
- 悪役人生に終止符を【タテヨミ】 103話
-
- 電子書籍
- カワセミさんの釣りごはん 分冊版 8 …