- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
「万能野菜炒め」を1つ覚えれば、和洋中からエスニックまでバリエ豊かな53レシピに展開可能!千切りの玉ねぎ1個、にんじん1本、キャベツ1/4個を炒めて10分蒸せば「使い回し」のベースが完成。あとは材料次第で、トマトソースパスタやハヤシライス、ナムル、ワッフルにまで幅広~く展開できちゃうのです。短時間でパパッと作れる、目ウロコ間違いなしのレシピがぎっしり!残り野菜で作る「ストックソース」ベースの12レシピも収録。■浅倉 ユキ:ベジタブル料理教室「another-kitchen」主宰。「あな吉さんのゆるベジ10分レシピ」(河出書房新社)ほか著書多数。Webポータルでの連載ほか、TV出演も多数。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
12
この本は欲しい!絶版?のようなのが残念。頻繁に借りてくるしかないな。野菜嫌いな長女も食べてくれるし。2014/03/26
anne@灯れ松明の火
11
返却棚で。「やさい」「つかいまわし」「ゆるベジ」に惹かれ、「あな吉さんって誰?」と思いつつ、借りた。帰り道に、上新粉と白味噌、カレー粉を買った。やる気満々(笑) だって、基本の”やさい炒め”の材料、キャベツ・ニンジン・タマネギはあったから、”教室人気1位”を作ってみたくて♪ 「豆乳ホワイトソースのイエローライス添え」「青菜(インゲンにした)の白あえサラダ」「「こんにゃくのどて煮」味噌汁にも入れて、1回分終了! 他の野菜でもよく、冷蔵庫の掃除になるというので、また作ろうっと♪ よく忘れて、腐らせるから^^;2012/09/05
boo
10
あな吉さんフェアw全部読もうとしていますが、毎日お肉の入ったおかずですσ(^_^;)でも、この本は、やさい炒めをストックしておくことで簡単に野菜をたっぷり摂取出来ます。味噌汁やお好み焼き、磯辺焼きなどなどバリエーションのつけ方は勉強になります。2015/09/30
ちょこん
3
この万能野菜炒めを作っておけば、晩ご飯はなんとかなる。普段野菜食べない娘もこれだと食べるので助かってます。レシピもこの本やゆるベジにこだわらず活用させてもらってます。2014/01/30
えがお
1
久し振り作ってみたところ、子どもが突然学級閉鎖お休み(*_*)!野菜炒め常備していたので、ぱっとベジドライカレーにできて助かった。実はあんまり展開できなくて、前回挫折した経過あったが、また作って常備してみようかなと思った。2013/02/21