シリーズ・生命の神秘と不思議<br> お酒のはなし お酒は料理を美味しくする

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

シリーズ・生命の神秘と不思議
お酒のはなし お酒は料理を美味しくする

  • 著者名:吉澤淑【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 特価 ¥825(本体¥750)
  • 裳華房(2017/10発売)
  • ポイント 7pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784785351229

ファイル: /

内容説明

「ワインは最も美味しい薬であり/最も楽しい食品であり/最も価値ある飲料である」(ヒポクラテス)

人との関わりは5000年以上といわれるお酒。ワイン、ビール、日本酒などのお酒は、微生物の働きによって栄養価を高め、保存性を増す加工をした発酵食品です。本書は個人、社会、政治、文化など多岐にわたる酒と人との関わりを紹介します。