シリーズ・生命の神秘と不思議<br> お酒のはなし お酒は料理を美味しくする

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,620
  • Kinoppy
  • Reader

シリーズ・生命の神秘と不思議
お酒のはなし お酒は料理を美味しくする

  • 著者名:吉澤淑【著】
  • 価格 ¥1,620(本体¥1,500)
  • 裳華房(2017/10発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

「ワインは最も美味しい薬であり/最も楽しい食品であり/最も価値ある飲料である」(ヒポクラテス)

人との関わりは5000年以上といわれるお酒。ワイン、ビール、日本酒などのお酒は、微生物の働きによって栄養価を高め、保存性を増す加工をした発酵食品です。本書は個人、社会、政治、文化など多岐にわたる酒と人との関わりを紹介します。