内容説明
「ワインは最も美味しい薬であり/最も楽しい食品であり/最も価値ある飲料である」(ヒポクラテス)
人との関わりは5000年以上といわれるお酒。ワイン、ビール、日本酒などのお酒は、微生物の働きによって栄養価を高め、保存性を増す加工をした発酵食品です。本書は個人、社会、政治、文化など多岐にわたる酒と人との関わりを紹介します。
-
- 電子書籍
- カミングホーム 4 YLC
-
- 電子書籍
- 十九川くんが困らせてくる! 分冊版(4)
-
- 電子書籍
- おはよう21 2022年11月号
-
- 電子書籍
- 峠鬼【分冊版】 13 HARTA CO…
-
- 電子書籍
- 一矢ノ秋 居眠り磐音(三十七)決定版 …