- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
実家の焼き鳥店で修業し、鶏の扱いは誰にも負けないと自他ともに認める料理人・笠原将弘による、鶏料理のすべて。永久保存版の一冊です。
※この本に掲載のレシピは「鶏むね、鶏もも、俺に任せろ!」「ひき肉も、俺に任せろ!」「手羽も俺に任せろ!」(すべてレタスクラブムック)に掲載のものに加筆しています。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
31
KUにて。パサつきがちな胸肉の調理で、砕いた柿の種を衣にした揚げ物があって、ちょっと気になりました。細かくするのが大変だけど美味しそう!大好きな手羽先の調理が多彩で、大満足。北京ダック風にするアイデアはいただきます!おもしろ~い。お父様から受け継いだ鶏料理のノートの写真が巻末にあって、ちょっとじ~んときました。2025/02/21
さっちも
11
鳥はいつでも安いし、家に一冊あったら重宝する。2020/03/23
たけとり
3
図書館本。電子で半額になっていて気になったので。唐揚げ、天ぷら、茹で手羽など味付け違いのものが十種類くらいあってバリエーションはあるものの、料理の種類としてはそんなにないような気がする。部位ごとにレシピが載っているけれど、揚げるレシピが多いかなぁ。なので男子高校生以下のお子さんがいる家庭だと便利かも。2024/06/06
もけうに
2
電子図書館。著者コメントのアクが強い(笑)。しかし内容はしっかりしており、タメになる。写真も多く眺めているだけでも楽しい。これ一冊で鶏肉料理のことが網羅できる。2021/05/20
SNOOPY
2
鶏肉レパートリーがとても広がりました! 鶏肉料理に悩んでいる方に一番に、オススメできる一冊でした!2018/08/25