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内容説明
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「糖質オフ」の食生活が今、注目を集めています。糖質の摂取量を制限したヘルシーな食事をすることで、血糖値やインスリン分泌の働きがコントロールでき、肥満や糖尿病を予防することができます。本書では、忙しい人のための「糖質オフ」おかずの作り置きレシピをご紹介します。がんばらなくても毎日続けられる、経済的なレシピが満載です。
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●表紙●つくりおきで毎日がんばらなくていい糖質コントロール●つくりおきのメリット/デメリットは?●つくりおきのポイント●なぜ、カロリー制限よりも糖質オフ?●ゆで野菜+アレンジ●青菜などのお浸し+アレンジ●塩きんぴら+アレンジ●糖質オフの作り置き、オススメ食材●糖質オフのつくりおきには向かない食材
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Yasomi Mori
3
PrimeReading。リモートワークになって、何年かぶりに料理をする余裕が増えてきました。とはいえ育児と仕事だけで夫婦そろって十分忙しいので、料理にはなるべく手を掛けない作りおきがいいなと一読。肉や豆腐、しらたき、卵あたりのレシピは今度作ってみたい。2021/12/31
ちはや
3
【KU】いくつかスクショ撮ったので、そのうち作ろう。エリンギとバルサミコ酢の組み合わせは食べてみたい。2020/05/25
近松文左
0
初心者には難しいと思うものや、その調味料&食材あんまり家にないというメニューが多かったので、初心者にはハードルが高い本だった。 弁当おかず目的だったので、作りおきとはいえ、弁当に入れていいかがわからなかった。 あと字が小さいので、電子書籍で読んだせいか結構読みづらかった2021/08/17
ほんのうさぎ
0
簡単で、すぐに作れそうなレシピがありがたい。。2020/05/20