- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ピクルス、酢漬け、塩漬け、ぬか漬け、梅漬け、オイル漬け、みそ漬け、しょうゆ漬け…。ジッパー付き保存袋や小さな容器で、1人分から作れる漬けものの作り方。少量で漬けるから、塩分控えめでヘルシー、食べ飽きる心配なし、余りがちな野菜が使い切れる!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ひより
8
さぁ、漬けるぞ!と気負わなくても手軽に、少量でも漬けられるのが魅力。 昔と違って市販品を買うことが多くなってしまったけど、時々漬けてみよう。2025/01/14
むさみか
5
つい洋風の漬物って思いつかないんですが 作っておくと便利ですね ザワークラウトなんかも載ってます 乳酸発酵に躊躇しちゃうけど 自分でお野菜を作ったりはしてないので あくまで残り野菜を上手に活用したい という時に便利なレシピでした 夏に向けて 活躍してくれそう2023/05/29
みか
4
少量でも余り物でもとりあえず漬け物に。目の覚めるような新しさはないけど、改めて気が付いたことも多く、いい刺激になりました。庭の恵みも増える季節に、ひとり分ずつ、一食分ずつと漬け物を楽しもうかと思います。2017/06/07
-
- 電子書籍
- 秘書と結婚?【分冊】 9巻 ハーレクイ…
-
- 電子書籍
- 英検2級 でる順パス単(音声DL付)
-
- 電子書籍
- 修羅の棺 2 マーガレットコミックスD…
-
- 電子書籍
- カリコリせんとや生まれけむ 幻冬舎文庫