- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
フライパン、シリコン型、クッキングシート……。身近な道具を使った、さくら餅、どら焼き、おはぎなど、おなじみの和菓子の簡単なつくり方を人気和菓子研究家が指南。
片手鍋、フライパン、シリコン型、製氷皿、耐熱ボウル、クッキングシート…を使います!人気和菓子研究家、金塚晴子のはじめてでもできる簡単和菓子66品。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。購入前にお使いの端末で無料サンプルをお試しください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
21
パラパラと見たら、この本欲しくなりました。2015/05/01
木佐
6
表紙の可愛さに心ときめいて手に取りました。作る気は全くありませんが、解説は丁寧でわかりやすかったかと。色とりどりでありながら素朴さも感じられて素敵です。和菓子の写真集見たいなぁ…。2013/03/14
温
1
今年114冊目。「花の和菓子の作り方」と感想を間違えたので、ここには「花の和菓子の作り方」の感想をかきます。すこし専門的な道具がいるようだけど、なんとか作ってみたい、と思った。★★★★2020/06/14
あひる
1
再読2014/06/07
あひる
1
和菓子いいよね。時間があればつくりたい2012/05/20