内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
安全な野菜を自分で育てて食べたいと野菜をつくる人が増加している。本書は野菜づくりを始めるまで、始めてからの困った!を細かくサポートする本。各野菜の育て方をプロセス写真で紹介し、初心者が抱きやすい疑問や不安も丁寧に解説する。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
43
野菜作りに必要な土や肥料などから、一年を通しての植える場所(連作障害)、害虫、各野菜の育て方が載っていて、初心者にはとても便利な一冊。写真も豊富で読みやすいし、手元に欲しい野菜の育て方の本です。2018/04/19
みさどん
14
この本のように肥料や自然農薬を作ったり、おおいをかぶせたりが簡単にできないのが普通の人。そうはいかない。本にはスイカやメロンまで説明があるけれど、初めての人にお手軽にできるはずはない。剪定や誘引がためになった。虫を殺すってなかなかできない。マリーゴールドやセロリ、シュンギクを効果的に使えるのが感心した。私はやっぱりせっせと雑草を取るのだ。2020/07/19
shigeki kishimura
7
今年挑戦したトウモロコシはほぼほぼアワノメイガにやられてしまいました。作物を育てるのにも知識が必要だと改めて。2021/07/11
マグロのお刺身
4
図書館本。一つ一つの工程が詳しく書かれてあった。2022/05/20
Toshi Tkng
1
わかりやすく、読みやすい。レイアウトとデザインがしっかりしていて良い。2018/05/08