ワニプラス<br> 2週間で腸内「ヤセ菌」を増やす最強ダイエットフード10 - 毎日食べても飽きない70のレシピ -

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ワニプラス
2週間で腸内「ヤセ菌」を増やす最強ダイエットフード10 - 毎日食べても飽きない70のレシピ -

  • 著者名:藤田紘一郎【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • ワニブックス(2017/07発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784847095719

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内容説明

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「ヤセ菌」を増やし「デブ菌」を減らせばどんな人も健康にやせられる!

腸内の細菌は200種類100兆個、この中には、善玉菌、悪玉菌、日和見菌がありますが、「デブ菌」とは、日和見菌に分類される「プロテオバクテリア門」と言われるグループに属する菌のこと。「ヤセ菌」は同じく日和見菌ですが「バクテロイデス門」の菌です。
「デブ菌」にエサを与えずに腸内から追い出し、「ヤセ菌」のエサとなる食材を食事に取り入れてどんどん増やせば、腸内環境は2週間で変わります!

『ヤセたければ腸内「デブ菌」を減らしなさい』(ワニブックスPLUS新書)で紹介した10の食材を利用した、待望のカラー版レシピ集です!

10種の買い置き、作りおきダイエットフードを上手に使いまわそう!
これなら毎日続けられて、絶対飽きない!

【著者情報】
藤田紘一郎

1939年、旧満州生まれ。東京医科歯科大学医学部卒業。東京大学医学系大学院修了。医学博士。金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学教授を経て、現在東京医科歯科大学名誉教授、人間総合科学大学教授。専門は寄生虫学、熱帯医学、免疫学。1983年、寄生虫体内のアレルゲン発見で小泉賞を受賞。2000年、ヒトATLウィルス伝染経路などの研究で日本文化振興会・社会文化功労賞、国際文化栄誉賞受賞。主な近著に『脳はバカ、腸はかしこい』(三五館)、『腸をダメにする習慣、鍛える習慣』『人の命は腸が9割』『ヤセたければ腸内「デブ菌」を減らしなさい!』(以上ワニ・プラス)など。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ヘタ

12
これらのダイエットフードだったらできそうだな。続くかは別の問題...2020/04/12

まつこ

11
ハナビラタケ、食べたことないので気になる。腸に良い食生活を心掛けたい。2017/09/07

ココアにんにく

4
藤田先生の以前のイメージは寄生虫だったのに、今では腸内フローラ。腸内細菌の話の本はどれも興味深いです。今回は「ヤセ菌」(プロテオバクテリア門)と「デブ菌」(バクテロイデス門)テレビ的なネーミングですこし引きましたが…。どちらも日和見菌。  簡単なレシピ、そして日常の食材や調味料なので簡単に始められる。ハナビラタケ初めて知りました。腸内環境よくしたいですね。2018/04/30

花菱

1
腸内環境を良くしダイエットにもいいレシピ本。数種類を作り置きして毎日食べるといいみたいですが、作り置きって飽きるんですよね〜 いかにアレンジして飽きずに続けるかが大変かなぁ2017/11/11

yurika

0
全部は難しいけれど、取り入れてみたいなぁと思いました。ハナビラタケ、田舎のスーパーでも買えるかな?冷凍きのこ、梅干し、みそなんかは特別な食材でもないので、意識的に使ってみます。2025/02/22

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