- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「また焼き魚」から脱出! フライパン使いで片づけ楽々! 刺身は一瞬でごちそうに! 野菜もたっぷり食べられる! 魚の達人だから、スーパーの魚で10倍おいしい!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
29
写真も文章もわかりやすい!魚料理が苦手な人も楽しめる作りだと思います。我が家はここの所毎日サバ、イワシ、アジ、ナマコ。大好きなカワハギも天然がなくなる時期になり、同じ青魚のヘビロテに娘がギブアップ。レシピ探しに追われております。…でもやっぱり、サバ=塩焼き、イワシ=香草入りパン粉焼き、アジ=干物と結局はシンプルなのが好きなのよね、我が家の人たち。ナマコは夏ミカンのポン酢で食べてますが、もう飽きた…。ほ、干してみるか…?2021/02/17
トキヲ
1
魚を下ろしたりするのが苦手な私からすると、切り身中心・スーパーで手に入り易い食材を使ったレシピなので取っ付きやすい。魚料理初心者には有難い1冊。昆布締めでカルパッチョを作ってみたい。2020/04/19
SNOOPY
1
生魚もサラダやカルパッチョにしたら、野菜も取れて、栄養ありますね!2017/08/28
takao
0
1%の塩分で解凍。2016/02/05
-
- 電子書籍
- ビフォー・アフターでわかる 初心者のた…
-
- 電子書籍
- えんま様の忙しい49日間 散り桜の頃 …
-
- 電子書籍
- DIYでストーブを作る 学研ムック
-
- 電子書籍
- 背徳のシャープ 週刊ダイヤモンド 特集…




