内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
安全な野菜を室内で土を使わず簡単に作れる、それが水耕栽培。必要な材料は100円ショップでOK、収穫も早く、一年中の収穫も可能、さらに虫もわかない画期的な野菜・ハーブ作りを紹介!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぱぁる
6
この夏は雨が多くて、水害も多くて、来年まで野菜が足りないんじゃない?北海道ではジャガ芋の種芋すらないのではないかと、心配。というわけではないけど、キッチンで育ちそうな野菜はあるかな?2016/09/22
Humbaba
5
自分で育てた植物を食べる。それこそが最も新鮮な状態で口にする方法である。水耕栽培は対象となる野菜の種類は限られている。しかし、実際にやってみれば思ったよりも他種類の野菜を育てることは可能である。簡単な種類を選べば手間もそれほどかけることなく食卓を豊かにできる。2016/07/03
nori
3
I tried coriander, basil and rocket from seeds and seemed to be failed during transplant to tea pack. Algae in tea pack may also be reason, although I put aluminum foil. As of now the best hydroponic how to book for me is 土を使わないはじめての野菜づくり.2013/09/19
hyuga
2
何か育ててみたくなる季節。2015/05/24
よっちん
0
図書館2016/08/15