- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
スクエア型と冷蔵庫を活用することで、パン初心者でも失敗なくできるちぎりパンレシピ決定版!2つの基本生地+ちょっと一工夫でできちゃう35のおいしいバリエーションをご紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
♪りんまま♪
5
うちにある型が20㎝で、このレシピで使うものより少し大きいけど、具を入れたり巻き込んだりする分には問題無さそう。作ってみたいのがいっぱいあって困る!一次発酵を冷蔵庫で一晩っていうのも面白いです。オーブンの発酵機能使ったのと食べ比べしたいです。図書館で借りたけど、購入しても良いかなぁ~。2016/02/09
pen
1
作ってみました☆パン練りはいつも機械利用ですが、今回は手で捏ね捏ね。本に載っている通り、冷蔵庫でのゆっくり発酵は砂糖なしに不安を覚えたものの上手に膨らみましたよ。外側カリカリ、中はもっちりなパンが好きな人はこの分量でチャレンジのがうまくいくかも。2011/05/23
小豆
1
図書館で借りたが。いつか購入したい。2010/03/02
おれんじぺこ♪(16年生)
1
18センチのスクエアを持ってる人には良い本かと思いました。うちには15と21なので計算して作らないといけないから。。。。まだ作ってませんが2010/01/21
66 (Audible オーディブル毎日聴いてます)
0
基本の生地二種、どちらもうまくいかなかった(T_T)相性悪いと諦めます。図書館本2016/05/15