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内容説明
■忙しい毎日でも、手軽に野菜がとれる五味薬味はとても便利と大人気。
■どんな料理にも合う万能薬味で、簡単な料理でも五味薬味をのせるだけで、
消費カロリーアップ、発汗、便秘解消でき、バランスの取れた料理に大変身!
■ つくりおきできるからいつでも使えてとっても便利! 薬味パワーで食べるごとにやせぐせがつく。
■<内容>
●五味薬味のすごさのヒミツ
●五味薬味体験レポート
1. 五味薬味のきほん ●五味薬味の作り方(ねぎ、大葉、みょうが、カイワレ大根、しょうが)●アレンジ五味薬味
2. のせるだけ! 五味薬味 ●包丁いらず! ただのせるだけ ●ちょっと切って、焼いてのせるだけ
3. 五味薬味にあるおいしいレシピ ●五味薬味+豆腐・乾物・卵 ●五味薬味+野菜
●五味薬味+鶏肉 ●五味薬味+牛肉・豚肉 ●五味薬味+魚介 ●五味薬味+ご飯
●五味薬味+麺 ●五味薬味+スープ ●五味薬味+なべ など
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nyaoko
71
5種類の薬味を刻んで、水気を切って、混ぜるだけ。その薬味をオイルに漬けたり、味噌に混ぜたり、マヨにあえたりして、焼いた肉や、茹でた野菜などに載せるだけ。簡単だけど、減塩にもなって、味のバリエーションも増えて、とてもヘルシー。パリパリに焼いた鶏皮とかにかけるといいなぁ。食べたいなぁ。この本、読んでるとお腹がすいてたまりません。2020/02/12
たまきら
21
おや。ほぼ同様の分とく山薬味レシピを愛用しているのですが、まさかそれがダイエットレシピとして紹介されているとは知りませんでした。この薬味、確かに万能なんですわ。我が家ではうどん、そば、豚しゃぶ、ぎょうざ…とほぼ何にでもこの薬味を活用しています。しかしなるほど、これがダイエットになると言えば確かにそうなのかもしれない。美味しいのでダイエットに興味のない方も是非。2018/07/28
chatnoir
15
5種類の薬味(生姜、浅葱、茗荷、大葉、カイワレ大根)を刻んだものを用意して、平日家ご飯の何にでもかけて食べるダイエット。確かに、何にでも合いそうだ。しかも、刻んでしまっていてもペーパーナプキンなどでカバーすれば1週間ももつらしい。ダイエットはともかく、美味しそう。油や味噌や塩、しょうゆなどに漬けてタレを作るのも美味しそう。春巻きの皮に五味薬味オイルと桜エビのピザが凄く美味しそう。私の中で、もう目的が違っているかもしれない(笑)2019/02/07
boo
6
うーん。簡単で美味しそうだけど、薬味がそれほど好きではないので、惹かれない。残念。2020/03/26
彩灯尋
4
【メモ】ねぎ、みょうが、しょうが、紫蘇の葉、かいわれ大根をみじん切りにして水分を軽くしぼってから保存。アレンジで三つ葉、にんにく、セロリ、スプラウト、ごまやかつおぶしなど。豆腐にかけたり、卵焼きに混ぜたり、茶碗蒸し、麻婆豆腐、チヂミ、チョレギサラダ、クリーム煮、チャプチェ…幅広く応用可能。むしろ何にかけてもいいのでは??ビーフステーキ丼や釜たまうどんにかけるのおいしそう。かつおのたたきにもいいね。薬味+バター&タコ炒めはやってみよう。2021/07/29
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