- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
マクロビ×和菓子で人気の和菓子店「和のかし 巡」による初めてのレシピブックです。「和のかし 巡」の和菓子は、ほかの和菓子レシピ本とは異なり、白砂糖・小麦粉・卵・乳製品・添加物を一切使用しない新感覚の和菓子です。使用する糖分は血糖値を上げにくいとされる低GI値のアガベシロップのみ。アレルゲン食品も使用していないので、生活習慣病が気になる方や食事の制限がある人でも甘いものを安心して楽しむことができます。作り方はどれもとっても簡単。ありそうでなかった、新しい和菓子がご家庭で作れます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
31
「マクロビ×和菓子」のレシピ本です。白砂糖の代用に使われているのはアガベシロップ、小麦粉の代用に使われているのは焙煎玄米粉・白たかきび粉・ひよこ豆粉・ココナッツフラワーです。出来上がりの見た目は素朴であっても、レシピをきっちり守ると結構手間がかかるものが多いです。2023/03/03
ナディ
29
う~ん。マクロビ本であったか。アガベシロップと出てきた時点で眺める本に。ちょっとなあ。2017/06/21
おれんじぺこ♪(16年生)
15
以前、代々木上原のお店に足を運んだことがあり、ちょっとうれしくなって(笑)手にした1冊。お店では商品の1つ1つ丁寧に熱心に説明されてたのを思い出した。八つ橋、食べたいなぁ←作る気はない2024/03/18
チョビ
5
思ってた以上に普通のレシピ。いくらアガベシロップ使ったところで糖質制限対応ではない。泣いちゃおうかなあ。2018/02/20
あひる
3
練りきりがやりたい( *・ω・)ノ2018/11/13