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内容説明
瀬尾幸子さんによる、最低限のごはんづくりレッスン。材料も道具も最低限、なのに誰でもここまでおいしくできる! これを読めば、一生のごはん作りをまかなえます!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
なるみ(旧Narumi)
22
読んだものの私は実際に作るところまで行きませんでしたが、本書を読んで初めて豚の角煮を作ってくれた旦那さまが、豚の脂がすごくて後片づけが大変!作るのも時間がかかる‼︎、その辺も書いといてほしい‼︎!と言っていたのが印象に残った一冊でした。2017/12/09
suite
11
横に長い珍しい形の本。その横長の見開きに、調理過程が4ステップで4枚の写真と共に示され、最後に「ここでおいしく」のポイントもあり、次のページには「同じコツでもう1品!」ということで、同じように作れるもう一品も。味違いだったり素材違いだったり。(全体の4分の3くらいがこの作り。)「ご飯とみそ汁」の章から始まり、「基本」→「定番」→「ちょっとがんばりたい」へと展開していく。おにぎりの作り方も。「日本一やさしい」を標榜するだけのことはあって、本当にとっつきやすく見やすく、やってみようかなと思えそうな本。2018/09/08
salvador
6
シンプルで無駄がなく、そして工程の写真もあってわかりやすいです。表紙の目玉焼きの写真がとても美味しそうでつい手に取りました。2023/07/13
もけうに
4
電子図書館。数あるレシピ本の中でもかなりわかりやすく、タメになる!基本が押さえられており、痒いところに手が届く内容。材料・行程・完成品が一覧性のある写真表示なので、一目で理解できる。2021/05/27
SNOOPY
1
料理本を見ると、いつもと違う食材の組み合わせを知ることができて、参考になります!2018/05/22