―<br> 瀬尾幸子の料理の教科書

個数:1
紙書籍版価格
¥1,375
  • 電子書籍


瀬尾幸子の料理の教科書

  • 著者名:瀬尾幸子【著者】
  • 価格 ¥1,375(本体¥1,250)
  • KADOKAWA(2017/06発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784048959728

ファイル: /

内容説明

瀬尾幸子さんによる、最低限のごはんづくりレッスン。材料も道具も最低限、なのに誰でもここまでおいしくできる! これを読めば、一生のごはん作りをまかなえます!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なるみ(旧Narumi)

22
読んだものの私は実際に作るところまで行きませんでしたが、本書を読んで初めて豚の角煮を作ってくれた旦那さまが、豚の脂がすごくて後片づけが大変!作るのも時間がかかる‼︎、その辺も書いといてほしい‼︎!と言っていたのが印象に残った一冊でした。2017/12/09

suite

11
横に長い珍しい形の本。その横長の見開きに、調理過程が4ステップで4枚の写真と共に示され、最後に「ここでおいしく」のポイントもあり、次のページには「同じコツでもう1品!」ということで、同じように作れるもう一品も。味違いだったり素材違いだったり。(全体の4分の3くらいがこの作り。)「ご飯とみそ汁」の章から始まり、「基本」→「定番」→「ちょっとがんばりたい」へと展開していく。おにぎりの作り方も。「日本一やさしい」を標榜するだけのことはあって、本当にとっつきやすく見やすく、やってみようかなと思えそうな本。2018/09/08

salvador

6
シンプルで無駄がなく、そして工程の写真もあってわかりやすいです。表紙の目玉焼きの写真がとても美味しそうでつい手に取りました。2023/07/13

もけうに

4
電子図書館。数あるレシピ本の中でもかなりわかりやすく、タメになる!基本が押さえられており、痒いところに手が届く内容。材料・行程・完成品が一覧性のある写真表示なので、一目で理解できる。2021/05/27

SNOOPY

1
料理本を見ると、いつもと違う食材の組み合わせを知ることができて、参考になります!2018/05/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11765108
  • ご注意事項