- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(健康/ダイエット)
内容説明
好評既刊「最新版 食材事典」を最新の日本食品成分表2015年版(7訂)の数値で改訂。また7訂で数値が変わった食材についてや、最新の栄養や食材についてのトピックスを、要点をまとめた巻頭ページとして増補。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アセロラ
5
食材についての説明です。栄養素や旬、食べ合わせなども書いてあります。魚ひとつとっても種類ごとにページがあるので、日本の食生活に合っていそうです。大きさは小さくて軽くて、よくありそうな本です。2020/03/29
真尋
1
家庭の食卓に上る食材が多く掲載。新鮮なものの見分け方、保存方法、食べ合わせの良い食材などの事典がメイン、最後の方に様々な体調不良にお薦め食材が掲載。栄養士でなく家庭の医学的に一冊持っておきたい本。ただ、食べ合わせの良い食材で成分的に良くてもズボラ料理人にはパッとレシピが思いつかない組み合わせ多すぎ。魚とトマトって調理法限られるじゃない。副読本で食べ合わせ食材でのレシピ本出ないかな。2017/03/22