内容説明
キッチンにある材料を使って、マジックみたいにびっくりしながらおやつが作れる。かんたんにすぐ作れる「おいしい実験」がいっぱい!自由研究にもピッタリ。実験は3択クイズになっているので、読むだけでも楽しい。大人気シリーズの完全版。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
21
クイズ形式でとにかく楽しいです。昔生物部のみんなとマドレーヌを作ったんですが、その時に科学の先生が「お菓子作りって化学だ!」と興奮し、その後素晴らしいベイカーになった…という楽しい思い出が。娘さんはどうかしら?大うけでした。2020/11/29
おはなし会 芽ぶっく
12
電子レンジを使用するので、手軽に出来そう。クイズ形式になっていて、実験に使った食材を無駄にせず食べ方まで教えてくれているのが良かった。『電子レンジ・おかしをチン!・さとう・おいも・飲み物・牛乳・メレンゲ・コンデンスミルク・マシュマロ・おもち・小麦粉・いろいろな粉・乳製品・フルーツ・野菜・ゼラチン・パン・ベーグル・ピザ・スポンジケーキ・チョコレート(のおやつマジック)』2020/11/11
まい
4
楽しい本です。娘の自由研究用に購入する。すべて食べられるおいしい実験です。 私も子どもの頃に欲しかったな〜笑 娘は、料理を気軽に楽しく出来て羨ましい。 早速、一つチョコレートを使って実験&おやつ作りをする。おいしいチョコレートドーナツをニンマリとして食べていた娘。 次は、ゼラチンを使って実験&おやつ作りするか! 息子も気軽に料理をする男子になってほしい!2015/07/24
river1031
2
面白いし、食べれるし、楽しい! なぜそうなるのか簡単に解説があるのも良かった。学校のクラブとかでこんな実験したら楽しいだろうなぁ☺️2022/02/13