- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
日本人には馴染みが薄いスパイスですが、実は1つまみでいつもの料理がグンと美味しくなる魔法の調味料! 本書は、自由が丘に本店を構えるスパイスブティック『レピス・エピス』による、日常使いのスパイスの提案。90種類のスパイスの基礎知識と、スパイスを使った絶品レシピ74を掲載しています。スパイス初心者さんは、まず本書が提唱する「7つの基本スパイス」をそろえてみてください。エルブドプロヴァンス、クミン、ガラムマサラなど、使いやすく今日から料理の幅をグンと広げてくれるスパイスを厳選しています。スパイスの保存方法や食材との組み合わせ方など、実は知らないスパイスの基本も丁寧に解説。1冊でスパイスのことがすべてわかる、永久保存版です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
金城 雅大(きんじょう まさひろ)
7
眺めてるだけで唾液が大量に分泌されます(笑)オリジナルミックススパイスの手作りカレー粉はちょっと作ってみようかな。2016/09/04
田村賢佐
0
図書館でレンタル。男飯のヒントにと借りたが、眺めているだけで楽しい。2016/09/24
クッスー
0
スパイスひとつで料理の幅が広がることを発見! ハーブやスパイスが体の調子を整えてくれたりする効果も あるらしいので、積極的に取り入れて行きたいです。 ガラムマサラとしょうゆで味付けしたエスニック焼きソバは 簡単でおすすめ。2014/07/31
MatsuNoHon
0
こんなにも多くの種類のスパイスがあるのかと改めて驚く。 葉、種、根っこ。生産地域など、各スパイスの基本情報がしっかりと書かれており、知識を得るのに良書。 スパイスの使い方とレシピの紹介も多い。でも、料理書ではないためか、手順の記載は、初心者には実践が難しそう、ハードルが高いイメージ。2018/10/20
【みらいけん読書会】
0
#3 とも2016/07/31