- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
ダメダメ就活生・良太の家に突然転がり込んできた、料理にこだわるヤクザの組長・柳刃。とにかく怖いけど、作る料理は超手軽で超旨かった――。 良太の就職活動が順調に進むも、柳刃の一言で、まさかまさかの展開に!? 豚キムチのサムギョプサル風、豚ロースの味噌漬け焼き、酔い覚めTKGカレー、カルボナーラ、めんたいバター釜玉など、料理シーンもますます充実の任侠グルメの決定版、待望の第2巻!!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
山田太郎
28
グルメとヤクザの相性がいいというか割とヤクザとマンガは相性いいのかと思わないでもないですが、マンガと相性悪いのが何かあるのかと思わないではないですが。2018/12/23
mame_maki
7
★★★・・・はぁー旨そう‼あの二人かなりイイ人‼良太の就職に対する意識はかなり低め。今の子は大変だな。2018/10/25
緋莢
7
自宅近くで巻き込まれた銃撃戦で命を救われるが、そのせいで、強面の男・柳刃と火野の二人を部屋に匿う事になってしまった良太。威圧感のある柳刃だが、料理の腕は天下一品で、残り物で手際よく、しかも美味しいものを作ってしまう。ある日 良太の部屋に警官が訪ねてきて・・・2017/06/07
シーナ@食べ物漫画好き
6
2冊目 なんだグルメ警官か? 一夜漬け、前日から漬け込んで仕込んだ朝飯の材料。本式カルボナーラ、余った卵白でトマトとソテー。塩豚丼にマヨネーズ。海南鶏飯も良いけどネギ塩奴も好き。二日酔いに梅こぶ茶。生玉子にも肝臓解毒作用あり…なるほど。柳刃のオジサン、ノザキコンビーフでタルタルステーキ!キムチ納豆にポリスメン風チヂミ。豚キムチ、厚切りの豚肉を使うのは素晴らしい御馳走。2017/12/05
朱朱
5
兄貴の料理は相変わらず美味しそう。良太(主人公)が就活始めたけど、世の中舐めてんのかって感じの典型的ダメ学生なので、兄貴にしょっちゅうダメ出しされる。この巻からはツナチーズリゾットと豚キムチのサムギョプサル風を作りました。めんたいバター釜玉とレトルトカレーで作るスープカレーも作る予定。2019/02/22