- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
いまの時代に合った、和食の基本書。
なつかしいお母さんの味から、いまどきの新定番まで。
これ1冊持っていればOK!のラインナップで、
初心者でも「最短距離」で必ずおいしく作れる親切プロセスつきです。
野菜いっぱい&塩分控えめ、フライパン1つでできるものなど、ヘルシーで簡単なレシピばかり。
著者の川上文代先生が料理教室の経験を生かしてわかりやすく教えてくださっているので、
思わず「へ~!」な「おいしい和食」のコツが満載です。
【スペシャルコンテンツ】
★切りとって使える「手作りの合わせ調味料 配合表」
★モバイル検索OK!Webお買い物リスト
【内容例】
●作りたい和のおかず・定番トップ20
●材料別・和のメインおかず(肉・魚介・卵&とうふ)
●副菜・和の野菜おかず
●昔ながらの素材でもう1品! 乾物&加工品おかず
●和のごはん、めん、汁物
★和食の下ごしらえ・野菜の切り方
★おいしいだしのとりかた ほか
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
月子
30
ほとんど定番料理で、もう家の味が決まっているものばかりでした。料理をはじめたばかりの人にはオススメです。2014/08/05
Madoka.@書店員復帰を目指し中!
14
和食を現代風にアレンジをしたレシピ。合わせちょうみりの基本の割合 早見表があり、すごく便利。裏には野菜の切り方・下ごしらえの仕方も掲載されており、料理初心者の方にも優しいレシピ本。アレルギーの関係で市販のめんつゆやポン酢が使えないため、早見表はすごく助かる。正しいだしの作り方もあり、和食を極めていきたいので読んで良かった。彩りも綺麗で作るのも食べるのも楽しみな一冊。2014/08/04
うさっぴ
3
とても分かりやすく、美味しそうな和食レシピが掲載されていて、すごく良かった。2014/11/14