- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
おもてなしやお酒のつまみにはもちろんのこと、白いごはんと合わせてもおいしいエスニックのおかず。
レストランに行かないと食べられないと思っていたメニューが、家で手軽に作れます。
エスニックといえばアレ、というメニューはもちろんのこと、つい余らせがちなナンプラー・コチュジャンを使い切れるレシピも掲載。
野菜たっぷりでヘルシー、普段のおかずのレパートリーに加えたくなるレシピばかりです。
エスニック特有の調理法や素材についてもたっぷり解説。
序章〇タイ・ベトナム・韓国料理の基本を知ろう
1章〇人気のエスニック料理12~生春巻き、揚げ春巻き、フォー、トムヤンクン、パッタイ、ビビンパ、チゲ、チヂミ、プルコギなど
2章〇白いごはんに合うメインおかず~ベトナム風チキンソテー、えびと卵のカレーいため、揚げ魚のトマトソースがけ、
チムタック、キムチギョーザ、マヌルチキンなど
3章〇これ1品で大満足のスープ&サラダ~ヤムウンセン、ニンジンのソムタム、チャプチェ風ホットサラダ、ナムル、
ムンチサラダ、あさりと空芯菜のスープ、サムゲタン、ユッケジャンなど
4章〇ワンプレート&ワンボウル~バインミー、チキンライス、冷やしトムヤムめん、ビビン麺、韓国風ナポリタンなど
5章〇小さなおかずとデザート~エスニック煮卵、ケランチムなど
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nori
6
Practical ethnic cooking book. It is pity that there is a few recipe which uses local seasonings and herbs available in Japan. Unfortunately, as far as I know, only recipes using local seasonings are available from their importers in their websites. 2017/07/27
かになお
1
ナンプラーとかヌクマムとか持ってないから作れないなぁ・・・。あと他の材料揃えたり手順がちょいちょい面倒。献立名だけいただいてクックパッドで検索することになりそう。2015/02/26
Akira Inoue
0
使い勝手がよさそうなレシピ本でした。2015/03/07