- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
退職したら妻を慮って、お昼ごはんは自分で作る時代。本書は、料理が初めてのお父さんでも、すぐできるレシピ38品を収録!大きな文字でわかりやすく料理の手順を解説。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
なかちゅう
5
定年退職したお父さんのための簡単料理本というコンセプトだが、これ使える(笑)。丁寧にダシからとってというわけではなく、市販の調味料を使ってぱぱぱと作れるから、忙しいときにはもってこい!「黄金チャーハン」「さけの野菜蒸焼き」はさっそく試し済み。あと、サバの味噌煮缶を使った「冷や汁」や「マグロ缶のドライカレー」「アサリとインゲンのカレー風味煮込み」はぜひ試してみたい♡2017/04/27
mittaka
1
一つのメニューが見開きカラーで説明されていてとてもわかりやすい。「味の決め手になる調味料」1点、これを活用すると料理の難易度がグッと下がる。市販品を使って楽できるところは楽する、割り切りが大切。自力で美味しく味つけしようというのは自らハードルをあげて料理できなくしているんだと反省した。まずは4種類の料理を作ってみたい。1)ナポリタン:26cmフライパン 2)ポトフ 3)豚肉の生姜焼き:焼肉のたれ 4)豚キムチ その他ゴーヤチャンプル:ランチョンミート(スパム)缶詰、オムライス:焼鳥缶詰(塩味)に感心した。2020/03/26
あねさ~act3 今年1年間は積読本を無くす努力をしたいなぁ。←多分無理🤣
1
自分はいかに自己流で料理していたことか……。目から鱗の一冊でしたw2017/04/19
言いたい放題
0
斜め読み2023/02/12